南方燃机击败日本公司 揽获唯一国产化项目

来源:株洲传媒网

发布时间:2012-10-16 09:53

    株洲传媒网10月16日讯(记者 苏婷)株洲南方燃机击败竞争对手日本川崎公司,成为首批国家天然气分布式能源(江苏泰州)项目的实施者,10月12日双方正式签约。作为首批4个示范项目中唯一的国产化项目,这意味着,株洲南方燃机进军国内分布式能源市场,迈出重要一步。

    分布式供能是指将能量按照能级高低不同,配送到对应需要的耗能场合。相对于传统的集中式供能,分布式供能将发电系统以小规模、分散式方式布置在用户附近,可独立输出电、热或冷能。采用分布式供能,无需建设配电站,能源利用率高达80%-90%,相对于环境,二氧化碳排放仅为传统能源的30%-50%。

    此次中航工业株洲南方燃机成套制造安装有限公司与中国华电集团江苏泰州医药城新能源有限公司签订2000万的购买合同,将对江苏泰州医药教学区等区域,提出适宜的建筑能源规划方案,力争实现最大限度地节约资源、减少碳排放,构建医药城安全、高效、低碳、可持续的能源供应系统。

    据悉,江苏泰州医药教学区将陆续建立起综合性大学、专科学院、研究机构以及医药产业培训基地,并发展成为以医药产业为龙头,生物化工、电子机械专业为主的综合性多学科类大学城。南方燃机负责人表示,分布式能源供给,环境效益尤为明显,可为我市定位相仿的职教城提供借鉴。目前,燃气轮机分布式供能,已被全国各大工业园、大型机场、写字楼采用,尤以北京、上海、广州等地为甚。


[编辑:匡琦]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司