海峡两岸共祭始祖炎帝 在我市举行系列活动

来源:株洲传媒网

发布时间:2012-10-16 10:00

    株洲传媒网10月16日讯   11月1日至8日,以“同拜中华始祖、共祈神农福地”为主题的“海峡两岸炎帝神农文化祭”活动将在湖南举行。期间,11月1日至4日,将在我市举行神农坛祈福、炎帝神农祭祀大典、炎帝神农文化论坛等活动。

   “海峡两岸炎帝神农文化祭”活动是国台办重点交流项目,已经于2010年和2011年连续举行了两届。今年,台湾中华神农大帝协进会和东莞台商育苗教育基金会,将组织岛内各神农宫、庙、寺人员及台湾各界300多人来湘,开展神农文化祭系列活动。除了在株洲举行活动外,还将赴衡山、岳阳参观。

   “炎帝神农文化祭”已经成为海峡两岸炎帝文化交流的重要平台,影响深远。市台办负责人希望海峡两岸同胞借此活动深化交流合作,增强休戚与共的民族认同感,共享两岸和平发展成果。同时,欢迎更多台湾同胞来炎帝陵拜谒始祖,寻根祈福,推动湘台经贸文化交流。


[编辑:匡琦]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司