株洲铁东路:改造基础设施 提升城市形象

来源:株洲传媒网

发布时间:2012-10-16 10:03

    株洲传媒网10月16日讯(记者 徐立 朱建华)不久的将来,在我市中心城区,又将出现一条纵贯南北的交通大动脉----铁东路。建成后,将极大地缓解城市南北向交通压力。

    近日,市委常委、常务副市长王志刚率市规划、房产、两型办等部门负责人,实地调研铁东路改造情况。按照规划,新建的铁东路北起响田路,南至枫溪大道,沿线经过石峰区、荷塘区和芦淞区,全长14.9公里,主线为双向六车道。铁东路南北贯穿河东老城区,是联系各城铁车站与城市地块之间的客流集散通道,将成为一条新的南北交通干道,有效分流老城区红旗路和建设路的交通压力。铁东路的建设,将改善区域交通出行条件,带动沿线地块的发展。

    目前,铁东路正在进行项目规划,预计在“十二五”期间建成。王志刚说,铁东路的建设,将拉通株洲南北向城市大动脉,优化交通网络,解决株洲市中心城区交通拥堵的问题。在项目推进上,要通过挖掘旧城土地资源,盘活存量土地,推动旧城更新。要考虑结合城际铁路和铁东路沿线景观资源及不同的城市功能特征,打造新的城市形象展示窗口。


[编辑:匡琦]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司