荷塘区:人大代表走访要“三勤三多”

来源:株洲传媒网

发布时间:2013-03-28 10:40

    株洲传媒网3月28日讯(记者 筱慧 洪军) 27日,荷塘区人大月塘代表团“代表走访群众、联系选民”活动正式启动,活动将一直持续到明年1月。

    “代表走访群众、联系选民”活动的主要内容是“三勤三多”:勤访选民,勤听民意,勤解民难;多化民怨,多办实事,多送温暖。荷塘区人大月塘代表团根据辖区特点,确定此次走访的对象为:残疾人、失独家庭、下岗职工、困难学生等人员和群体,每位代表定点联系一名弱势群体人员和一个老信访户或企事业单位,每月走访不少于三次,每月在社区“代表委员工作室”接访群众一天,广泛收集群众关心的热点、难点问题。

    记者随机采访了两位荷塘区人大代表,他们说,作为人大代表的职责,就是既要代表人民的一些呼声,也要代表一些人民的需求;既要了解选民跟群众的所思、所想,另一个方面也要把握住政情。深入了解荷塘区经济建设的发展方向,以及怎么样推动经济的发展。


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司