“欢乐株洲”明星谱——“城市民谣”守望者

来源:株洲传媒网

发布时间:2013-09-05 15:19

    株洲传媒网讯 8月10日晚,株洲市文化园内“欢乐潇湘·欢乐株洲”的舞台上,一群城市民谣爱好者欢聚一堂,用吉他、贝司、鼓、键盘、歌声等传递出歌者的向往:温暖、浪漫和自由。这也是株洲城市民谣音乐俱乐部的首次公开演出。

    一个月前,一张主题为“音为爱”的召集令,让更多的株洲人知道了这群民谣爱好者。当晚8点,当民谣的歌声准时响起,听众们也默契地停下扇子,手放到嘴前吹哨叫好,或者使劲拍手。

    “芒果青年”、“小草帽”、“温暖乐队”……俱乐部里的数十支乐队悉数上场。而在白天,台上这群人从事着各种各样的工作,有开琴行的,有广告业主,有老师也有学生。俱乐部的发起人“温暖先生”大韬从事金融工作,从中学起就喜欢音乐,2011年在豆瓣网上发起了个以琴会友的帖子,很快,小涛、娜娜等几个年轻人就做出了响应,成立了“温暖民谣乐队”。一个名叫“洗剪吹烫”的组合,真的就在七一路上开了一家理发店,女歌手“包子”是店里的老板娘,她略带嘶哑的嗓子满是温柔,到原唱歌曲时愈加深情,一边眯着眼睛,一边右手指拢成半弧状随小提琴打着拍子。而株洲市二中刚参加完高考的五名毕业生也登上了这个舞台,用歌声释放他们的青春,用音乐温暖这座城市。

    近两年,株洲民谣圈渐渐活跃,媒体上、琴行里、海报上、网络间,流传着不少关于株洲城市民谣的痕迹。从改编、翻唱到原创,俱乐部的成员正在逐步塑造自己的风格,谋划着走出株洲,走向全省。此次公演,俱乐部的成员希望通过这样一个群众的舞台扩展组织的影响力,让越来越多的人听到他们的声音。(图/汪成  摄)


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司