“欢乐株洲”明星谱——董国庆

来源:株洲传媒网

发布时间:2013-09-05 15:23

    ●  攸县:董国庆 

    参演节目:唢呐独奏《山丹丹花开红艳艳》

唢呐独奏《山丹丹花开红艳艳》表演现场

    株洲传媒网讯 唢呐是民族器乐中非常具有特色的吹管乐器,音色高亢嘹亮,演奏者需要有较好的气息控制基本功和吹奏技巧,方能凸显这一民族器乐的独特魅力。

    而来自攸县网岭镇的颜国庆可了不得,他在身体倒挂的情况下,也能克服气息的障碍,演奏出高亢嘹亮、饱含激情的民间乐曲,真不愧为“器乐达人”。8月5日晚,在“欢乐潇湘?欢乐株洲”大型群众文艺汇演优秀节目展演中,他的一曲倒挂金钩吹唢呐赢得数千观众的叫好声。

    今年43岁的董国庆是一名农村唱师。他自幼跟随父亲学习唢呐演奏,至今已有20多年。2000年的时候,他在电视上看到有人表演上刀山的节目,于是琢磨在刀锋上表演吹唢呐的绝活。在今年湖南省第二届农民工春晚上,他就展示了他“赤脚踩钢刀,轻松吹唢呐”的绝活。


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司