“欢乐株洲”明星谱——动力之声艺术团

来源:株洲传媒网

发布时间:2013-09-05 15:26

    ●  芦淞区动力之声艺术团 

    参演节目:舞蹈《赶摆路上》

舞蹈《赶摆路上》表演现场

    株洲传媒网讯 她们大多是奶奶级人物,但她们还保留着对生活的热爱与追求。舞台上,她们是质朴纯良的乡村大妈,是摩登时尚的都市丽人,是充满异域风情的维族姑娘,是可爱的土家儿女。她们靓丽、自信、充满着激情,当褪去光鲜的演出服,她们便成为孩子的好妈妈,丈夫的好妻子,孙子的好奶奶。在“欢乐潇湘?欢乐株洲”优秀节目展演的舞台上,她们跳起了欢快的《赶摆路上》,传递着快乐和自信。

    她们是来自芦淞区动力之声艺术团的成员。她们因为共同的爱好走到了一起。为参加“欢乐潇湘”大型群众文艺汇演,她们全力备战,从节目的选材、构思、编排上狠下工夫,训练途中,膝盖跪青了,带着护膝训练,受伤了,涂着药膏上场。冒着近40°的高温,每天早上8点半至中午12点,实在累了,她们就相互之间捶捶腿和腰,渴了就喝上一口自家带的凉茶,热了就扯着早已湿透的衣角擦擦汗。

    为节约团队的开支,队员们演出时经常自己带开水,带馒头。连服装都是自己亲手制作。团长田阿姨已经60多岁,她戴上老花镜,一边学上网,从网上找服装的款式和样式,一边奔走于大街小巷购买布料和道具。队员们也自发赶到她家,串珠子,订头饰,就这样,一套套精美的演出服在她们的挑灯夜战下孕育而生。

    一路走来,队员们洒下了汗水和泪水,也收获了喜悦与幸福。2009年,舞蹈《红灯笼》参加全国第九届中老年人文艺大赛获金奖;2011年参加赣闽湘三省老干部红歌大赛获金奖,并特邀参加重庆“中华杯”红歌大赛展演;2013年5月,她们的合唱《拥向夕阳的怀抱》和《一根竹竿容易弯》在台湾,荣获大陆台湾两岸相拥欢乐共享中老年合唱节金奖。

    队员们经常说,“我们热爱舞蹈,热爱艺术,在动力之声艺术团我们收获了自信,收获了健康,更收获了美丽。只要我们跳得动,我们就要跳下去,我们要给广大的老百姓们带来欢乐,让她们也和我们一样跳起来”。


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司