看电视
听广播
株洲检察机关“四项”举措优化为民服务

来源:株洲传媒网

发布时间:2014-04-11 16:22

    株洲传媒网4月11日讯(通讯员吴敏)昨天,株洲市检察院召开会议,决定从四月份开始启动“执法为民护公正”实践活动。会议强调, 开展“执法为民护公正”活动是全市检察机关落实党的群众路线教育实践活动的一次具体体现,全市检察机关要切实提高群众工作能力,帮助群众解决实际困难。

    全市检察机关主要在四个方面优化为民服务,一是以乡镇检察联系室和民生信访联络站为平台,通过开展社情民意调研活动,畅通群众诉求渠道。二是继续推行“检察长一站式接访”制度,采取开门接访、联合接访、主动约访、带案下访和上门回访等方式,对重点信访积案实行领导包案负责。三是进行基层群众帮扶活动。组织党员志愿者到帮扶的企业和困难群众家中走访,实行“一对一”帮扶,切实为困难企业和群众解决实际困难。四是主动服务企业,与企业共建“检企共同开展职务犯罪预防活动”,每个领导联系对口联系一个企业,通过提供法律服务、开展预防职务犯罪警示宣传教育、组织典型案件庭审旁听、开通“检企预防职务犯罪论坛”等形式,帮助企业整章建制,提高全员拒腐防腐的意识。

    据了解,除了这四个具体措施之外,全市检察机关还将开展“门难进、脸难看、事难办”专项整治工作,坚决纠正检察干警对待群众来访服务态度生硬、推诿扯皮现象,杜绝利用为民服务之际谋取不正当利益现象,“吃、拿、卡、要、报”行为以及执法办案中的作风粗暴、滥用职权行为。通过建立领导带头办案机制、健全案件责任追究机制,落实办案责任,按照“谁主管、谁负责、谁参与、谁负责”的原则,明确每位干警在党风廉政和执法办案两个方面的具体责任。(图片:席碧霞/摄)


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司