看电视
听广播
失意男子跳桥 渔政和水警联合营救

来源:株洲传媒网

发布时间:2014-05-07 11:27

    株洲传媒网5月7日讯(记者苏婷 马金 黄泓睿)5日下午四点多,一名男子从天元大桥上跳入湘江,然后顺着江水往下游飘去。危急时刻,渔政站的执法人员连同水上公安驾船搜寻,最终在株洲大桥桥下将这名男子救了上来。

男子被救

   下午四点钟左右,一名30多岁,操四川口音的男子在四桥桥面的中央坠桥,落入水中。桥面上的市民发现之后,第一时间报警,随后渔政和水警部门的工作人员立即出动船只进行搜救,但是由于湘江现在正值汛期,水流比较湍急,男子坠入江中之后挣扎、漂浮到了一桥桥底下,才被渔政和水警部门的工作人员救上来。

    市渔政站副站长郭泽平介绍,事发之前,他们看到天元大桥上站了七八个人,当时也没太在意,没想到半个小时后就接到了水警打来的电话,说有人跳桥,需要配合营救。郭泽平回忆,男子跳入湘江后一直呈游泳的姿势,估计是跳桥后激发了求生的本能,被救起时,男子意识还比较清醒。

    渔政工作人员和水警一起将这名男子送上救护车。昨天上午,记者在市中心医院留观室见到了跳桥的男子。经过检查,该男子已无大碍,但还需要观察几天。男子告诉记者,他是邵阳人,自幼母双亡,22岁时因为盗窃被判入狱,去年才刑满释放。出狱之后,因为没文化,没手艺,一直找不到工作养活自己,于是产生了自杀的念头。

    不过,该男子说,自己在跳桥之后,确实有些后悔,这次能够死里逃生,很感谢那些救他的人,同时,重获新生的他对自己的人生也有了新的打算。


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司