湖南约谈13家减排进度滞后的污水处理厂

来源:人民网

发布时间:2014-05-08 10:46

    株洲传媒网5月7日讯 据环保部网站消息,湖南省城镇污水处理厂国家重点减排项目约谈会近日在长沙召开。湖南省环保厅、省住建厅联合对13家未启动主体工程建设的城镇污水处理厂进行约谈,要求各污水处理厂年底前必须通水运行。

    据了解,目前,湖南省每年新增污水处理能力远远满足不了现实需要,根据国家有关目标任务,湖南要在今年完成29个城镇污水处理厂的建设。但截至4月底,仅有郴州第三污水处理厂等3家完成项目建设。

    湖南省环保厅指出,不少地方政府对这项工作重视不够,导致多数建设项目的进度严重滞后,其中株洲市云龙新城北部水质净化中心工程等13个重点建设项目主体工程未动工,直接影响了全省主要污染物减排目标的实现。

    针对这一问题,湖南省政府要求各地提高认识,加快城镇污水处理厂建设进度,并由省环保厅、省住建厅组织本次约谈。

    约谈会要求,各地要确保城镇污水处理厂建设项目在2014年10月前基本建成,12月前通水运行,同时,要做好管网配套建设等工作,确保工程建设质量。各市(州)环保局每月底要向省环保厅报送本辖区内城镇污水处理厂建设进度。

    湖南省环保厅相关负责人表示,省环保厅将依据省政府规定,严格落实污染减排和重点项目建设的考核。对重点项目未按期完成的地区,将认定为未完成全年的减排任务,在绩效考核中予以扣分。对个别重点项目建设严重滞后的地区,将实行区域限批。

原文链接:http://society.people.com.cn/n/2014/0508/c1008-24991605.html

 


[编辑:周颐]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司