看电视
听广播
株洲实施895个项目 堵湘江污染源头

来源:株洲传媒网

发布时间:2014-05-15 11:14


    株洲传媒网5月15日讯(记者樊菁 谢云光)去年,湘江的保护和治理被确定为省政府“一号重点工程”,面对这条母亲河,株洲人的湘江保护行动从没有停歇,从启动“国家环保模范城市”的创建,到实施“湘江流域重金属污染治理”、对高污染企业“关停并转”、规范畜禽养殖、综合治理“一江四港”。到2015年,株洲将推出895个治理项目,投资近百亿,堵住湘江污染源头。

    我省从去年开始实施湘江治理三个“三年行动计划”,第一步,用三年的时间“堵源头”;第二个“三年行动计划”即以治理和调整并举,第三个三年行动计划,重点抓巩固和提高。今年是省里实施湘江保护和治理首个三年“行动计划”的第二年,也是关键年,株洲将从以下几个方面“堵源头”。

    湘江的保护和治理得靠具体的项目做支撑,从去年开始,株洲计划在三年时间里,推出895个具体的治理项目,包括保护类的和治理类的。仅去年一年全市投入4.33亿,完成了274个湘江治理和保护项目。今年预计投资434亿,计划完成436个湘江治理和保护项目。

    市创建办主任郑剑介绍,湘江的保护和治理,是一项系统工程,必须细化分工落实责任。株洲将三年里要实施的895个湘江保护和治理项目责任分解到沿湘江的5县市5区和26个市直部门,并建立了一套完善、严格的考核办法。

    年度考核被评为不合格的,市政府将给予“黄牌警告”;连续2年考核不合格的,将被市政府“一票否决”。被“一票否决”的单位,取消单位和单位主要领导 、分管领导年度评优资格,同时由环保部门对其实行区域限批。


[编辑:匡琦]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司