看电视
听广播
保护母亲河 工业污染防治仍是重点

来源:株洲传媒网

发布时间:2014-05-17 14:25

    株洲传媒网5月17日讯(记者樊菁 谢云光)湘江的保护与治理,株洲要连续实施“三年行动计划”,今年是第一个“三年行动计划”的第二年,也是关键年。市环保局作为重要的责任部门,今年将主要抓好四大工作,包括:治理工业污染、建设16个重金属治理项目、关闭湘江干流272家畜禽养殖点、监管水环境质量。

    “堵源头”是湘江保护和治理第一个“三年行动计划”的主要目标。工业城市——株洲,今年依然把工业污染的防治看得很重。湘江流域各县城的高污染、高能耗、高排放中小企业的关停工作由环保系统负责。其中,攸县已经完成11家企业的关停任务;株洲县计划关停11家;醴陵计划关停9家企,以上两个县市预计在今年10月底可全部关停到位。

    今年内,全市还将完成16个重金属污染治理项目。另外,湘江流域的生物污染也不容小视。去年,我市市区一江四港共关闭了189家畜禽养殖点,今年,全市要在湘江干流一公里范围内,关闭272家畜禽养殖点。


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司