看电视
听广播
荷塘区检察院在八达小学开展普法主题班会

来源:株洲传媒网

发布时间:2014-05-28 21:02

  株洲传媒网5月28日讯(通讯员 唐海龙 吴敏 易莱香)未成年人是祖国未来的花朵,是祖国的未来,如何更好的呵护未成年人的成长,提高未成年人的自我保护意识。今天下午,来自荷塘检察院的检察官来到八达小学开展“关爱花朵 守护未来”主题班会,给孩子们提前送上“六一”节的特殊礼物。

  来自荷塘区检察院的检察官与八达小学的老师和同学一起主持了这次特殊的班会,通过法律知识抢答、讲故事、谈案例等轻松易懂的方式,让到场的小朋友们懂得“法律像眼睛时刻伴我行,安全像耳朵把我来提醒,让我们提高自我保护意识,法律常识铭记在心”。

八达小学的同学们观看“小红帽与大灰狼”的教育视频

八达小学的同学回答问题

八达小学的同学们踊跃回答问题

  除了法律常识抢答、讲故事,活动现场还播放了一段“小红帽与大灰狼”的教育视频,通过视频讲述的真实案例,提醒小朋友们在生活中要提高警惕,不要轻易相信陌生人,以免上当受骗。

检察官向八达小学的学生赠送礼物

检察官向八达小学的学生赠送礼物

  最后,来自荷塘区检察院的检察官们为小朋友送上童话、励志以及基础法律类的书籍,为小朋友们送上节日的祝福。

荷塘检察院政工科长、办公室主任袁芳接受记者采访

  “除了法律书籍、文具这些看得见的礼物外,我们更希望通过这样的活动能让孩子们有一个基本的法律意识。”荷塘检察院政工科长、办公室主任袁芳表示,这些看不见的“礼物”不仅可以让孩子帮助别人,“也能让他们提高自我保护意识。”

八达小学的学生们迫不及待的看自己新收到的书


[编辑:Perhaps]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司