看电视
听广播
株洲首创河西污水处理厂将于10月前完成提标改造

来源:株洲传媒网

发布时间:2014-05-29 17:35

    株洲传媒网5月29日讯(通讯员张锋)根据省政府对湘江长沙综合枢纽库区治理的新要求,市政府针对株洲河西污水处理厂提出了提标要求,即需在2014年10月份以前完成现有污水处理的厂的提标改造工程。为此,市住建局会同市法制办、财政局、排水公司、省建筑设计院等相关专家和首创公司开展污水处理厂提标改造技术路线调研,赴提标改造实施较早的山东省临沂市、青岛市进行考察学习。

临沂首创第一污水处理厂

沂南县第二污水处理厂

青岛李村河污水处理厂

    本次共考察了三个项目:临沂市第一污水处理厂、沂南县第二污水处理厂、青岛李村河污水处理厂,并与考察所在地的临沂市住建委领导、临沂首创相关技术人员进行了座谈,认真听取地方政府监管部门、污水处理企业的意见,实地考察在运行提标改造技术路线的投资、运行状况等。通过此次考察,参与人员充分了解了污水处理厂提标改造工程项目的开展和具体实施情况,对今后株洲市污水处理项目的提标改造工作有很好的借鉴作用。

    据了解,对比青岛项目的现场情况,省建筑院专家和参与考察的人员认为转盘滤布滤池工艺具有能耗低、占地面积小、运营管理方便、运行较稳定,投资相对较低的优点,株洲首创河西污水处理厂提标改造深度处理工艺或将选择转盘滤布滤池工艺路线。


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司