看电视
听广播
法制日报社“基层联系点”落户株洲检察院

来源:株洲传媒网

发布时间:2014-06-30 10:10

    株洲传媒网讯(通讯员吴敏 席碧霞)6月27日下午,法制日报社副社长周秉键来到株洲市人民检察院,亲自将法制日报社“基层联系点”的牌匾授予了该院。

    今年,法制日报社为深入落实中宣部开展“走基层、转作风、改文风”相关文件精神,决定在部分省份选建15个“法制日报社‘走转改’活动基层联系点”并公开挂牌。经省委政法委推荐,法制日报驻湖南记者站大力支持,最后决定选定株洲市检察院作为 “法制日报社基层联系点”,这是全省唯一一个挂牌单位。

    近年来,株洲市检察机关秉承“开拓创新、务实奉献、笃恭精准、包容求是”的株洲检察精神,在工作中高点定位,勇于拼搏,努力创新,确保了株洲检察机关宣传工作多年来的先进地位,检察宣传综合工作连续12年获评全省检察机关先进,并多次被评为全市宣传工作先进单位。他们历来注重与媒体加强合作沟通,得到了媒体的大力支持。2014年上半年,新闻发稿数达1002篇,其中省级以上媒体发稿897篇,报纸媒体发稿161篇。近五年来,全市检察机关在法制日报发稿153篇,约占到全省检察机关发稿数的28%。注重通过主题宣传,通过扩大了检察宣传工作影响。2014年启动的“执法为民在检察”主题宣传活动,通过征集干警的民情日记,将优秀的检察官日记通过检察日报、法制周报、株洲日报、红网、正义网、湘检网、省检察院官方微博、微信等平台进行大力宣传推介,在各界群众中得到广泛认可。注重典型推介,树立了检察机关良好形象。先后发掘和推介了全国政法系统优秀党员干部王友武、全省优秀检察长李大、全省十佳检察官麦瑞明、“中国好人榜”钟建平、“爱心妈妈”郭琳等一批先进人物,以及全国模范检察院――醴陵市院,36年以来无一干警及其家属违法违纪,被誉为“打铁还需自身硬的湖南样本”的炎陵县院两个优秀集体,为全市检察干警和检察机关树立了标杆。


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司