看电视
听广播
民情日记:集市里来了检察官

来源:株洲传媒网

发布时间:2014-07-04 16:13

    2014年6月23日  多云

    多雨初霁,迎来了第16个全国检察机关举报宣传周。一大早,我和10多名干警在方清华副检察长的带领下,驱车一个小时,赶到了荷塘区仙庾镇的黄塘,我们赶集来了!

    集上人来人往,吆喝声此起彼伏,好不热闹,仙庾镇检察联络室的娄主任和刘副主任早就等候在这里,我们马上在预约的摊位上挂起“株洲市荷塘区人民检察院举报宣传”的横幅及举报宣传挂图。“举报受理”、“信访接待”、“法律咨询”的牌子一字排开,举报宣传开始了!

    赶集的人们围了上来,沈洪、谭艳辉等人赶忙发放宣传资料。一个60多岁的老人家走到方检的桌前,“我想问一下,现在市里在村里征地搞拆迁,账目不清,村干部贪了钱,检察院管不管?”“当然管。”方检语气坚定的回答。“现在村里到处都是转转麻将馆,这个问题归哪里管?”一个30多岁的妇女走到我跟前问。“这是治安问题,可以向公安机关举报”我语气柔和地回答。“我要问一下……”、“咯咂事怎么办…….”问题多多,还真有点忙不过来。

    送走最后一名咨询的人,“香香,我们去逛逛。”我招呼着和易莱香、胡嫔抱着宣传资料走进了赶集的人群。边发放资料,边询问有什么可以帮忙的。“检察官,我有个事正想问一问,又要守摊子走不开,你们来得正好。”一位老娭毑好远就向我们招手大声喊,我赶紧走过去,蹲在娭毑的前面,“娭毑,您有事尽管问!”“我们的征地补偿款,组上造了名册,我们冒签字,钱就领出来了,又冒到我们手上,这个事你们管不管?”

    “娭毑,你慢点讲清楚,我记一下。”……我赶紧拿笔记下了详细的情况,“我回去转给有关部门,要他们查清楚,再给您答复。”老娭毑连声说“要得,谢谢哒!”

    十一点钟,集市散了,我们今天的宣传活动也结束了,收获真不少,今天接待的人数是我们平时在办公室坐等接待的人数的好几倍,看来送法到集市受到了群众的欢迎,举报宣传工作也要接“地气”,回去后我要把附近几个乡镇的赶集日收集一下,排个表,轮流去“赶集”。(通讯员郭娅)


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司