看电视
听广播
石峰公园、神农公园提质改造方案出炉 两大公园将改装换面

来源:株洲晚报

发布时间:2014-09-11 15:10

      株洲传媒网讯  湘江株洲城区河东段综合治理工程建设正酣,作为其组成部分,石峰公园、神农公园临江景观将改装换面。9月9日,两大公园提质改造方案出炉。改造完成后,株洲城市公园的整体质量将进一步提升。

  石峰公园:

  将在公园南入口建樱花溪谷休闲区

  石峰公园临江景观提质改造项目,东起株洲发电厂,西至市老烧碱厂,全长1400米。建设内容主要包括:立面景观提质改造、二水厂门前花坛改造、公园南入口景观改造。

  在景观提质改造上,将充分利用石峰山的山体资源,打造独特的地貌景观,以及与自然山体呼应融合的植物景观。

  目前,石峰公园游客出入主要集中在建设路上的主入口,沿江路的南入口还处在未被开发的原始状态。根据规划,公园南门将被打造成交通完善、标志性强、商业氛围浓厚的入口。

  樱花园不仅是石峰公园的标签,更是株洲城市公园的一张闪亮名片。规划提出,要在公园南入口建设樱花溪谷休闲区,进一步凸显公园特色。缤纷的樱花、蜿蜒的溪流、穿梭林间的水榭平台、尺度宜人的商业驿站……游客的多样化需求将在休闲区得到满足。

  神农公园:要建神农湾酒吧街

  神农公园临江景观提质改造工程,北起贺家土路,南至公园路与沿江路交叉口路段,全长800米,预估工程造价700万元。工程主要包括三角塘景观提质、公园西入口景观提质、沿江路至神农阁景观提质。

  根据规划,公园将增设休憩活动平台等基础服务设施,补种地被开发植物,丰富植物层次,从而进一步强化公园的综合功能。

  神农公园紧邻市中心,人员密集,规划结合这一现状,提出打造多样化的公园业态,充分植入公众活动,满足游人餐饮活动和欣赏江景需求。改造后的神农公园将布局有码头运动公园、神农公园风景区、神农台、神农湾酒吧街等景观。

  公园将与沿江路形成生态走廊

  两大公园景观提质改造,将与河东段综合治理工程的整体景观风格相适应,体现出“山水亲和、情景交融”特色。按照湘江综合治理工程总体规划方案,公园改造路段,由里向外将建设市政道路、人行道、坡地绿化带、滨水自行车道、驳岸绿化带。

  湘江集团相关负责人透露,改造工程接下来将进入施工招标阶段。公园提质改造完成后,将与沿江路形成生态走廊。

  其他亮点

  ■沿江北路改扩建完成后,估计长株潭城际公交104路将恢复走沿江路,届时,两大公园的临江入口将实现公交通达。

  ■石峰山下的防空洞将被开发为集国防教育、展览馆、酒窖、避暑等功能于一体的景点。(记者 黄林)


[编辑:匡琦]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司