看电视
听广播
6户居民获“株洲绿色家庭”荣誉称号

来源:株洲传媒网

发布时间:2014-11-13 14:00

    株洲传媒网11月13日讯(记者周颐 实习生刘劲兵 通讯员彭理)上午9点40分,由株洲市园林绿化局主办的“株洲绿色家庭”颁奖活动在神龙公园举行,黄赐英、林玉华等6户家庭获评为株洲的“绿色家庭”。

    “咱们普通市民也能做到环保节能,关键在于如何为生活‘减排’。”家住天元区的黄赐英以92分的得分成为株洲“绿色家庭”第一名,捧着“绿色家庭”荣誉证书,她感慨的说。

    普通市民如何节能减排?黄赐英说,在家庭生活中,种植绿色盆栽,煮菜不要煮太久、洗菜水用来冲厕所、水烧开后立即关火……这些节能小窍门普通却有效。另外,出行尽量步行或者乘公交、外出用餐拒绝一次性筷子,通过这些方式,人人都可以节能减排。

    此次株洲“绿色家庭”评选活动,历经3个月的层层选拔,从区级选到市级,通过园林专家评审团依据严格的评分标准选出了24户区级“绿色家庭”,最终从这24户区级“绿色家庭”中评选出了6户市级“绿色家庭”大奖,他们获得了由株洲市园林绿化局颁发的2014株洲市“绿色家庭”荣誉证书、奖金及奖品。

    株洲市园林绿化局相关负责人介绍,通过本次“绿色家庭”评选活动及颁奖仪式,从市民中选取出了典型,他们将积极宣传和号召更多市民加入“种绿护绿”行动中来,今后,园林局将继续举行绿色家庭评选活动,希望有更多的家庭参与到评选活动中来,用热情传播绿色低碳观念,用爱心呵护每一片绿色,用行动装点居住环境,树立绿色、生态的家庭生活新理念,倡导文明、和谐的社会新风尚,做绿满株洲的践行者。

“绿色家庭”评选结果及成绩:

    第一名:天元区黄赐英92分

    第二名:天元区林玉华91.5分 芦淞区:李淑萍91分

    第三名:荷塘区尹利华90分 天元区蒋伟国89分 芦淞区陈祥辉88分。                                 


[编辑:周颐]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司