看电视
听广播
“三步曲”让留守孩子孝字入心

来源:株洲日报

发布时间:2015-01-09 17:28

    株洲传媒网01月09日讯  (记者 成建梅 通讯员 王亚)“孝顺是疼爱 孝心是祝福……”一首脍炙人口的《孝敬父母》歌曲,已经成为攸县留守孩子心中最深情的表达。1月7日,该县留守儿童教育创新经验在全市各校介绍和推广。

    攸县是劳务输出大县,2014年,该县在校小学生42672人,其中留守儿童就达18680人。“这些学生长期与父母分离,一般和爷爷奶奶或者亲属一起生活,情感缺失。”攸县教育局决定以孝心教育为切入口,关注留守孩子这个特殊群体。

    “留守儿”孝心教育三步曲由此展开:观看孝亲典型以感动心灵,回味温暖亲情以理解父母,体味孝心价值以报答父母。该县在留守孩子中推行《孝敬父母》歌曲,在“流行”的基础上,让学生写好难忘的两件事情:愧对父母的一件事、父母给予的总是爱。同时,通过书信、电话、微信、日记等形式,让孩子主动与父母沟通与交流。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司