涂了店员推荐的“防过敏”护肤品 晚上回家脸就肿了

来源:株洲晚报

发布时间:2015-04-01 09:16

▲昨天,市食药监局工作人员对某商场化妆品柜台进行检查 记者 汪成 摄

    株洲传媒网04月01日讯  (记者 赵菲菲 通讯员 李卉)昨日,市食药监局组织城市四区及各县市局在市区,集中开展了“3.31”食品药品投诉举报主题宣传系列宣传活动。活动当天,城区4个咨询点现场参加咨询和投诉的市民达5000余人,现场受理投诉举报案件17起。

    “我希望通过自己的遭遇,提醒年轻女孩不要被忽悠,而是选择适合自己的护肤品。”昨日,在“12331”主题宣传日活动现场,市民齐小姐向市食药监局投诉称,她在某大型商场内试用了“林清轩”品牌的护肤品,没想到,脸因此“遭了殃”。

    齐小姐说,3月26日下午4点多,她在某商场“林清轩”柜台逛,店员宣称该产品为“纯天然植物萃取”,可以防过敏。齐小姐就在店员的引导下,涂抹了一些样品。然后,在店员的推荐下,花了366元买了一瓶山茶花润肤油。

    没想到,当天晚上8点,她一照镜子,脸上出现了红肿的症状。出现不适后,齐小姐当晚就来到柜台把货给退了。

    第二天,齐小姐起床后,发现脸上的情况变得更糟糕了,整张脸又红又肿,连双眼也肿了起来。经过医生诊断,齐小姐为接触性皮肤过敏,共花了500多元医药费。

    接到齐小姐的投诉后,市食药监局芦淞分局的执法人员立马赶到该商场,核查该柜台产品的进货台账、产品检验报告等,和公司的生产许可证等相关证件。不过,并未发现异常。

    执法人员表示,该柜台店员忽略了前期的“过敏测试”。最后,通过协商,柜台支付了齐小姐500多元医药费。

    市食药监局提醒市民,购买化妆品前,应先在手腕内侧进行过敏测试,确认无过敏现象后再使用。

    【提醒】

    买进口化妆品  可以到有关“官网”查询

    据悉,今年1-3月,食药监局已接到各类投诉举报112件,其中有不少是关于化妆品的投诉。

    昨日,市食药监局在活动现场就如何选购化妆品支了招:

    消费者选购进口化妆品时,应检查有无中文标签,标签是否标明进口商品名称、产品的用途、使用方法、保质期等信息。还可通过国家食品药品监督管理总局政务网站上的公众查询栏目进行查询,查询网址:http://www.sfda.gov.cn


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司