看电视
听广播
交通事故4个多月发现颈椎骨折 伤者追加索赔18万遭拒

来源:株洲晚报

发布时间:2015-04-01 09:28

    株洲传媒网04月01日讯  (记者 成姣兰)昨日,刘根新的家人说起去年发生的一起悲剧,仍旧伤心不已。

    去年7月27日,刘根新骑摩托车去给母亲上坟,路上与一辆环卫车相撞。当时,刘根新的20岁女儿坐在摩托车上,当场死亡。

    据刘根新的妻子李女士说,车祸发生56天后丈夫出院,伤并没完全康复,颈椎、腰椎疼痛、肢体麻木、平衡感差、智力下降等问题仍旧没有解决。

    独生女儿车祸身亡,丈夫受伤住院

    李女士说,去年7月27日是婆婆的生忌,按照习俗,一大早,丈夫就骑着摩托车给母亲上坟,女儿也一同前往。谁知他们在株洲县沈家弯胜利桥附近公路上出事了,摩托车与株洲县环卫处的车子相撞,女儿当场死亡,丈夫也受了伤。虽然肇事方赔偿了65万元,但独生女儿的去世,让夫妇俩一度对生活失去了希望。

    车祸发生后,刘根新最初在株洲县人民医院治疗,当时的检查结果显示,他多处软组织受伤,颈椎骨突出、腰椎间盘突出,还有大拇指创伤、脱位。后来到株洲市中医伤科医院做核磁共振检查,之后继续在株洲县人民医院住院治疗。

    “一直未见好,智力下降了很多,脚底下也没力气。”李女士说,丈夫出院后出现智力等系列问题。去年12月23日,李女士带着丈夫到三三一医院治疗,医生看了市中医伤科医院的核磁共振报告称,从片子上看,病人第4、5根颈椎骨折,需要立即开刀。今年1月13日,李女士带着丈夫住院进行手术,在颈椎内钉了3个钉子,并用板子固定,共花了56200余元。并鉴定为九级伤残。

    而这些手术费,株洲县环卫处表示,这属于刘根新自身的颈椎问题,不负担相关医疗费。

    重新做伤残鉴定,分清责任

    昨日,株洲县环卫处、株洲市仲裁委、株洲县道路交通事故仲裁调解中心、株洲县交警大队与受害方一起,就此事进行了协调。

    刘根新夫妇提出,肇事方除赔偿医药费外,还应按照九级伤残给予相应的误工费、护理费、精神损失费等共计18万元。株洲县环卫处则表示,刘根新出院后,过了这么久才查出有骨折,此结果存在疑点。伤残鉴定也属单方面鉴定,目前他们不予承认。

    不过,该环卫处希望能分清彼此的责任,分清老伤和新伤,再予以协调解决。

    通过最后协商,株洲市仲裁委、株洲县道路交通事故仲裁调解中心仲裁员林战田表示,株洲县环卫处应在一个工作日内,将重新鉴定的申请交到县交警大队,由县交警大队或三方共同制定一家鉴定机构重新鉴定,如协商不成,刘根新可通过司法途径解决此事。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司