“雅言传文明 经典润人生”2017株洲中小学生诵读大赛圆满结束

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-04-22 17:48

株洲传媒网4月22日讯(通讯员 杨智)雅言传文明,经典润人生。4月22号,“神骅·白金汉宫”2017株洲中小学生经典诵读大赛颁奖典礼在株洲传媒大厦举行。

本次活动由株洲市教育局、株洲市广播电视台主办,株洲市语委办、株洲交通频道承办,本次活动得到了“神骅·白金汉宫”全程支持和株洲市梦田艺术教育的大力支持。

从3月1号开始,各县市区教育局组织各学校对报名的选手进行了初赛筛选;期间,200多名学生进入了个人复赛,1500多名学生进入了团体复赛;最终,银海学校的姜佳靓、天元小学的李冠绮、景炎学校的徐望禹和株洲市四中的李诗浩分别获得了个人小低组、小高组、初中组、高中组的特等奖;栗树山小学的《故人叹》获得小学团体组特等奖;株洲市十三中的《恰同学少年诗书气华》获得中学团体组的特等奖。

在整个比赛活动期间,承办方还组织了一系列的子活动。例如,在全民微诵读活动,大家只要关注株洲交通频道官方微信,就可以发送语音参与;4月16号,为参与微诵读的朗诵爱好者定制一场有声理想交流会,邀请国家级普通话测试员和电台主持人跟大家一起分享朗诵的乐趣;另外,在组织了经典诵读公益行活动,将牵手留守儿童一起开展诵读活动,为他们赠送传统文化经典书籍。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司