看电视
听广播
出租车非法安装"飞机表" 多部门联合执法整治乱象

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-04-28 17:08

株洲传媒网04月28日讯(新闻综合频道记者 罗军 欧东阳)近日,我们关注了市民乘坐出租车遭遇飞机表一事。记者将情况反应给了市交通和市质监,然而,两个职能部门却互称是对方管理,出现维权困难。新闻报道后,引起了市政府的高度重视。昨日上午,市交通联合质监、交警、工商等多个部门对我市在线运营的出租车进行突击检查。

多部门联合执法 现场查获“飞机表”

上午十点,记者和执法人员在株洲西站看到,出租车排队等候口有不少出租车在候客。执法人员随机对这些出租车的计价器进行检查。

担心部分出租车司机通风报信,执法人员在株洲西站的出口处设置了一个流动检查点,对过往的出租车进行突击检查。

十点三十分左右,一辆出租车被执法人员拦下,在这辆出租车计价器的线路上,执法人员发现了一个方形的装置。

执法人员将这辆出租车送到了汽车城的4S店进行检查,经过现场拆车检查,最终确定,这个方形的装置就是出租车司机加装的飞机表。

吴师傅是另外一辆被查出非法安装飞机表的出租车司机,他告诉记者,飞机表是他在今年三月份安装的。

目前,这两辆非法安装飞机表的出租车已经被暂扣,驾驶员正在接受询问,具体情况正在进一步的调查之中。记者了解到,为整治出租车行业“飞机表”乱像,像今天这样的联合执法行动会不定期的开展。

整治出租车行业“飞机表”乱像,这一次政府是下了决心和力度。在这里,也希望广大出租车驾驶员能够依法营运,还市场一个公平的环境。如果您在乘坐出租车时遭遇飞机表,注意保留发票,可以向交通或是质监部门投诉,也可以拨打咱们热线进行反应。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司