即日起 株洲在禁鸣区域乱按喇叭者罚100元

来源:株洲交通频道广播电台

发布时间:2017-04-28 17:24

株洲传媒网04月28日讯(株洲交通频道广播电台记者 徐婵 通讯员 彭晚华)走在斑马线前,看到有人经过,按一下喇叭……这样的场景估计不少人都经历过。27日上午,记者从市交警支队了解到,即日起,对于在禁鸣区鸣笛的驾驶员将进行100元的处罚。

市交警支队秩序大队副大队长甘立强介绍,很多时候,部分驾驶员把喇叭变成了开道工具,尤其是公交车、出租车等运营车辆更为突出。为此,从2008年开始,株洲市实施城区大范围机动车禁鸣,但由于种种原因,执法难度较大,实际效果不理想。

为了给市民出行提供良好的道路交通环境,他们将从即日起,对城区禁鸣区内鸣笛的车辆进行处罚,针对取证难问题,将由现场执勤民警直接指证,采取简易处置程序进行查处。

株洲禁鸣区域

株董路天鹰驾校路口、建设南路延伸段庆云山庄路口、沿江路月形山路路口、石宋路以北;

建设路清水路口、响田路、响石路、石峰大桥、庐山路以南;

珠江路以东;

新华东路向阳广场、红旗路以西内的所有道路。

因为该区域内集中着大量的学校、商业、居民区,按照相关标准,禁鸣区域内道路交通干线噪声监测平均值要求达到小于55分贝,禁鸣区内实现基本无鸣笛现象 (除国家规定的特种车辆)。

同时,交警部门将重点加强对学校、居民区周边及中心城区道路的监控和查处,减少机动车违禁使用喇叭扰民现象的发生。

对禁鸣的处罚条款是根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《湖南省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第42条第15项,罚款人民币100元。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司