看电视
听广播
中央环保第六督察组向我市交办的第三批环境问题已全部得到落实或在办理中

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-05-04 11:16

株洲传媒网5月4日讯(新闻综合频道记者 杜柳颖)4月27号晚上,中央环保第六督察组向我市交办了8件环境问题。目前,这8个案件已全部得到落实或正在办理中。

市民反映:大美新芦淞商贸物流园项目未批先建

回复:目前,芦淞区政府已要求大美新芦淞商贸物流园严格执行环保法律法规,在未取得环保审批之前不得动工建设。并将对该项目整体情况进一步跟踪调查,如有未批先建的事实,将依法严格处理。

市民反映:石峰区杉木塘、大石山沥青搅拌站未批先建

回复:目前,具体情况正在核实中。同时,石峰环保分局已立案查处。

市民反映:元区群丰镇靠近武广高铁株洲西站以及镇政府旁边,有几家非法洗山砂场,破坏了植被和水质。

回复:截止到4月29日凌晨,3处洗砂场设备已全部拆除到位,非法洗砂行为全部终止。

市民反映:荷塘区中材水泥产生废水污染

回复:荷塘区政府已要求中材水泥立即启动围墙整修,并配合市环境监测中心站采样监测,根据监测情况再做整改。

市民反映:茶陵县护城河有黑臭水体

回复:目前,茶陵县疾控中心已对居民饮用的地下水进行采样检测,县环保局正在对护城河地表水样进行采样分析,了解黑臭水体污染现状。

市民反映:茶陵县枣市镇金兔采石场噪音扰民

回复:目前,该采石场已停产整治,整治完成后,相关部门将进行现场检测和验收,确保所有外排污染因子稳定达标后方可恢复生产,同时,禁止任何形式的夜间生产作业。

市民反映:茶陵县龙华龙牧养殖场夜间偷排废水、气味扰民

回复:茶陵县环保局牵头组织严塘镇政府、周边村民代表和第三方监测机构企业内部进行核查,并协商制定了监测方案。监测数据出来后,如有超标情况,将从严从重进行处罚。

市民反映:株洲县唐人神代养场造成了废水污染

回复:目前,株洲县畜牧局、环保局执法人员已到达现场开展联合执法,督促养殖场改正违法行为。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司