技能天下:20名陶瓷质检工角逐4张终极“PK”赛入场券

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-06-23 15:50

株洲传媒网06月23日讯(新闻综合频道记者 杜柳颖 宋超)6月22日上午,2017年株洲市“技能天下”职业技能电视大赛陶瓷质检工比赛在醴陵举行。经过层层选拔,最终有20名优秀选手角逐4张终极“PK”赛的入场券。

上午9点,湖南轻工高级技工学校内,20名陶瓷质检参赛选手分批进行比拼,他们要在60分钟内,各自完成100件不同瓷器的等级鉴定和缺陷分析。手里的瓷器是优等品、一级品、合格品还是等外品,成型、窑炉、烤花过程中有哪些缺陷,这些都是必答题。与日常工作一样,双眼、尺子、玻璃板就是他们的鉴定工具。不同的是,这次比赛重点考核选手的综合实力。

2017年株洲市“技能天下”职业技能电视大赛陶瓷质检工(职工组)裁判组长姜赞平:“在企业里有分鉴定杯子的、鉴定碗的。但今天是随机,有可能鉴定杯子又要鉴定碗,要求选手对标准的掌握相当熟悉,要能够举一反三。”

熟能生巧才是选手们的制胜法宝,通过实操和理论比拼后,只有4人能够拿到电视“PK”赛的入场券。

醴陵陶瓷是湖湘文化中极具代表性的元素,陶瓷是醴陵支柱产业之一,吸引了越来越多年轻人的目光。2017年株洲市“技能天下”职业技能电视大赛,吸引了醴陵众多陶瓷爱好者和企业工人参加,不仅为技能人才成就事业提供了一个良好契机,也是为了更好地对接9月份即将在醴陵举办的2017年湖南省陶瓷博览会。

株洲市人社局职业技能鉴定中心副主任彭泽波:“这一次选择的质检工,也就是想挖掘更多的这方面的高技能人才,呈现出醴陵元素、株洲特色,服务于株洲经济发展,也让醴陵陶瓷艺术加入更多的创新元素、能够在世界大放异彩。”


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司