胸含大地情怀 谱写泥土精神

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-06-25 17:01

株洲传媒网6月25日讯(记者 孟佶垚)宣传国土资源政策法规,强化土地资源管控,推进生态文明建设,6月25日,第27个“全国土地日”,由株洲市国土资源局主办,湖南世纪天睿传媒文化有限责任公司承办,郑波训练营协办的“大地情怀 泥土精神”首届“国土杯”朗诵大赛隆重举行。

比赛现场

本次活动参赛的12名选手来自各个县(市)局。比赛现场精彩纷呈,高潮迭起,选手们的精彩表现赢得了现场观众的阵阵掌声。他们通过朗诵自己喜欢的诗歌,用慷慨激昂的声音、真挚无比的情感,展示了各自的朗诵水平和个人风采,充分体现了国土系统广大干部职工积极进取、昂扬向上的精神风貌。

选手风采

部分选手别出心裁的朗诵了自己原创的作品,株洲市国土资源局办公室的丁林将古人的诗词和土地的相关文化知识糅合成了一首古韵十足的《古人说》,博得了满堂喝彩。

朗诵《古人说》

经过一番激烈的角逐后,最终,来自攸县国土资源局的陈梅凭借声情并茂的《国土情》成功斩获本次比赛的一等奖。

市诗词协会会长、原市政协副主席贺夏盛,中国著名作家、中国作家协会会员、湖南文史馆馆员聂鑫森,市文联党组书记主席、著名作家黄勇,株洲市国土资源局党组书记、局长蒋开建等局领导参加本次活动。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司