【技能天下】装配钳工:气球上钻孔 帆布里引线

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-07-12 11:38

株洲传媒网07月12日讯(新闻综合频道记者 李雯婷 王友元)7月11日上午,株洲市2017技能天下职业技能电视大赛钳工终极PK赛在湖南工贸技师学院开赛。选手现场制作钻头和钢针,分别用于气球上钻孔,数百层帆布里引线。

参加终极PK赛的4位选手,2位来自中国航发南方工业有限公司,其余两位分别来自株洲中车特种装备科技有限公司和湖南工贸技师学院。

10分钟制作两组钻头 考验“刚柔并济”

在第一个环节——“刚柔并济”中,选手要在10分钟内制作两组钻头,分别用于钢板上和气球上钻孔。株洲中车特种装备选用的选手朱昌盛在第一小节确立了领先优势,接下来的气球上钻孔,掀起了比赛的第一波小高潮。气球与钻头之间,垫上一层薄薄的纸,在纸上钻出孔但气球不破才算成功。比赛现场,气球的爆破声一度此起彼伏。这样的难度,连首届技能天下装配钳工终极PK赛冠军陈彬都直言没有把握。

最终,在比赛规定的1分30秒内,选手朱昌盛完成9个气球的钻孔,取得领先。

选手越战越勇 穿针引线环节直接挑战650层帆布

第二个环节“穿针引线”,选手们要在10分钟内用钢条打磨出一根带针眼的针,胜负决定于钢针穿透帆布的数量。100层,250层,600层,650层!比赛迎来了又一波高潮,3号选手梁卓以649层的成绩赢得冠军。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司