技能天下 以茶会友 评茶员PK赛冠军出炉

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-08-10 15:26

株洲传媒网08月10日讯 (新闻综合频道记者 吴文念 孙晨译 易增)2017株洲市技能天下职业技能电视大赛评茶员终极PK赛近日在茶祖安寝之地炎陵圆满落幕。

一张小桌,2两茶叶,十个杯盏,评茶员职业技能大赛终极PK赛韵味十足。第一个环节是“慧眼识茶”,4位通过层层选拔进入决赛的评茶员轮番上场,通过“望、闻、品”,逐一说出十种茶叶的名称。

来自衡阳的刘湘豫显示出了扎实的功底,准确判断出十种茶叶中的九种,暂时领先。来自益阳的王兵屈居第二。在第二环节《坐而论茶》中,选手们抽签选择“大院乌龙”“神农白茶”“湘炎春”“万阳红”等四种炎陵茶叶中的一种进行鉴赏点评。最终,选手刘湘豫一举夺冠。刘湘豫大学毕业后,便一头扎进茶叶行业。这次夺冠是对她从业八年的最好回报。

冠军刘湘豫:“泡茶人的心情水知道,如果你认真,你可以把这一壶茶泡的很好喝,不管对面什么人,你都可以泡出其想要的滋味。”

2017株洲市《技能天下》职业技能电视大赛由市委、市政府主办,市人社局、市广播电视台等单位联合承办。比赛全程进行了电视级效果的微信视频直播,受到广泛关注,2个多小时的比赛点击人数超过了10万人。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司