记者走访客运站场 安全运营状况良好

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-09-29 17:54

株洲传媒网09月29日讯 (株洲公共法制频道记者 余水清 刘畅)国庆、中秋“两节”临近,我市客运行业的安全状况,关系到市民出行的安全,那么,他们有没有做到“隐患清零”呢?记者也走访我市几个大型客运站场,一起来看看。

记者相继走访了我市的长途汽车站和中心汽车站。在车站,记者发现,每个汽车客运站场都有运管执法人员值班,对客运站场的安全状况进行把关、抽查。而车站的安检员也加大了对客运车辆安全检查的力度,做到了逢车必检。

在中心汽车站,记者看到,车站的常务副站长张爱民也充当了车站的安全检查员,走进客车,对车辆的各项目安全设施的配备情况进行检查,对安全设施配备不齐的车辆,一律不允许离开客运站场。

在长途汽车站,客运司机告诉记者,开展“隐患清零”行动以来,客运站场从进站到上车到出站,包括在路上的运输状况,车站都加大了管理力度。这就要求他们驾驶员必须严格按规范操作,确保旅客的安全。

长途汽车站副站长周娟告诉记者,目前,每台车都安装了GPS全景摄像头,不仅能够全程监控客车驾驶员的行为,而且,只要车辆存在超速等违规行为,后台系统就会自动报警。

另外,对于交警部门查到的车辆的违法违规行为,车站也要求车主及时处理到位,并进行通报,消除安全隐患。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司