看电视
听广播
我市发布“人才新政30条” 实施7项人才工程

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-10-20 15:12

株洲传媒网10月20日讯 10月19日,株洲“人才新政30条”政策说明会暨人才服务窗口启用授牌仪式举行,市委常委、组织部长羊贵平为人才服务窗口授牌。“人才新政30条”包括五个部分,共30条。我市将实施顶尖人才引领、领军人才集聚、紧缺人才倍增、企业家人才提升、高技能人才支撑、基层人才特别支持、柔性引才汇智7项人才工程。其中,将大力培育和引进10000名急需紧缺的各类专业技术人才,重点培养20000名与产业体系相配套的高技能人才。

株洲“人才新政30条”:引进人才最高奖500万元

党的十九大报告提出:要推进人才强国战略,培养造就一批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。10月19日,我市发布“人才新政30条”,第一时间贯彻落实十九大报告精神。

市人社局党组成员、副局长廖文辉:“对新认定为国家、省、市‘技能大师工作室’的(单位),分别给予15万、10万、5万元的补贴,对取得高级技师、技师职业资格证书的(人员),分别给予2000元、1000元资助,针对技能人才,我市计划每年举办‘技能月’活动,每年组织‘技能天下’职业技能电视大赛,在广大职工中形成‘人人学技能 行行出大师’的良好氛围。”

“人才新政30条”除了对技能人才给予奖励和补助外,还出台了高端人才、柔性引才、人才激励等方面的优惠政策。

其中,突出高端人才,培养引进两院院士,对入选个人、引培单位分别给予200万元、500万元奖励;遴选100名创新创业领军人才,给予最高100万元项目扶持;对我市重点产业发展能够产生重大影响、具有重大经济社会生态效益的创新人才团队,按“一事一议”给予最高1000万元综合支持。

对柔性引进的院士专家,工作成效显著的给予最高10万元补贴;选聘20名左右知名院士专家为科技顾问,每人每年给予最高5-10万元补贴;对贡献突出的优秀国际人才智力项目,给予最高10万元补贴。

对人才以科技成果进行股权融资的,给予最高50万元补贴;对人才自主知识产权项目实现成果转化和产业化的,给予最高100万元补贴。


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司