“成就梦想 点亮人生” 2017年“技能天下”颁奖举行

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-10-26 15:20

株洲传媒网10月26日讯 (新闻综合频道记者 罗茜 李博 实习生 许宇芬)“成就梦想,点亮人生”,在过去两个多月里,2017株洲技能天下职业技能电视大赛的舞台上为大家呈现了铣工、装配钳工、评茶员等10个工种的精彩比拼,让我们看到了技能人才的风采,进一步诠释了工匠精神。10月25日上午,本届《技能天下》颁奖典礼在传媒大厦演播厅举行,观众在颁奖典礼上不仅一睹冠军们的风采,还欣赏了绝活表演,并可全程观看微信直播,可谓亮点颇多。具体如何,来看看记者的采访。

当天上午九点,伴随着青春活力的舞蹈,一首《相信明天》拉开了2017年株洲市“技能天下”职业技能电视大赛颁奖典礼的序幕。为贯彻实施株洲市“万名人才计划”,培养造就一批具有高超技能的人才队伍,从2014年开始,由株洲市人力资源与社会保障局主办,株洲广播电视台新闻综合频道执行承办的《技能天下》职业技能电视大赛已经连续举办了四届。

在过去的两个多月里,铣工、装配钳工、评茶员等10个工种共3.35万多名选手,在技能天下的舞台上展示了他们精湛的技能水平。在颁奖礼的现场,组委会请来了一位技术能人:来自中车的机修钳工黄光宇,他要挑战的是在90秒的时间里,分别在五个灯泡上斩断五根钢丝,而且达到钢丝斩断、灯泡不碎、钨丝不断这三个要求。如此高难度的挑战,现场的观众都为黄光宇捏了一把汗,屏息期待他的表演。

不到规定时间里,黄光宇就轻松地在五个灯泡上斩断了钢丝。他的精彩表现赢得现场阵阵掌声,也让大家见识到了当代工人过硬的技术。在这场技能人才的盛会上,从大赛脱颖而出的10个工种的冠军以及今年获评的10名技能大师登上舞台,收获属于自己的荣耀。

2017株洲技能天下职业技能电视大赛铣工冠军刘建:“把自己的技能提高,争取在更大的比赛取得更好的成绩。”

株洲市技能大师晏斌:“获得技能大师之后,我会参加更多的技术攻关,然后让很多的人登上这样的舞台。”

当天这场颁奖典礼,电视新闻综合频道的微信公众号“新闻株洲”做了电视级的全方位、多视角的微信全程直播,在一个多小时时间里吸引了12万多人次观看。在直播平台上,上万名微信观众积极参与互动,为这些工匠的技艺点赞,现场的观众更是收获了感动和动力。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司