株洲市广播电视台庆祝第十八个中国记者节:放歌新时代 向记者致敬!

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-11-07 20:57

做一个记录者、讲述者、传播者

——致所有记者

株洲传媒网11月7日讯(记者 孟佶垚)在全市上下迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,让党的十九大精神家喻户晓、深入人心之际,我们迎来第十八个中国记者节。今天上午,“放歌新时代 株洲市广播电视台庆祝第十八个中国记者节”主题活动在株洲传媒大厦演播厅隆重举行。

株洲市广播电视台党委书记、台长、总编辑刘会才

株洲市广播电视台党委书记、台长、总编辑刘会才在发言中讲到,新闻工作是一项神圣而荣光的事业,更是一项充满挑战和希望的事业。广电系统全体干部职工要以党的十九大精神为引领,坚持正确政治方向,当好政声民声的传播者;要坚持推进改革创新,培好文化产业的增长点;要坚持党管新闻人才,绘好株洲人文的风景线。在市委、市政府的坚强领导下,进一步加强阵地建设和管理,不断创新传播手段和方法,努力提升新闻舆论的传播力、引导力、影响力和公信力,谱写新时代株洲广电事业的新篇章。

  在过去的一年里,全市广播电视系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持正确舆论导向,围绕各级党委、政府的中心工作,弘扬主旋律,打好主动仗,制作播出了一批有深度、有价值、有影响的广播电视作品。

  在2016年度湖南新闻奖的评选中,全市有8件广播电视作品获奖,其中一等奖3件、二等奖2件、三等奖3件;在2016年度湖南广播电视奖评奖中,株洲共有18件作品获奖,在全省范围内名列前茅,其中一等奖5件、创新奖1件、二等奖6件、三等奖6件,株洲市广播电视台还荣获了创优组织奖;2016年度株洲广播电视奖获奖作品共计74件,其中一等奖15件、优秀栏目1个、特别奖1件、创新奖1件、二等奖27件、三等奖29件。

一篇篇优秀的作品,都离不开优秀的执笔者与记录者——那就是记者。在“好记者讲好故事”总决赛现场,6名深入一线的优秀记者,用他们最真挚的感情、最朴实的语言娓娓道来,生动地向我们讲述了一个个在采访路上的动人故事。最终,株洲市广播电视台新闻综合频道记者易增和醴陵市广播电视台记者周文琪荣获演讲比赛一等奖。

除了他们之外,还有许许多多的新闻工作者,这些人,或在台前或在幕后,但他们早已将一腔热血奉献给了热爱的新闻事业。

株洲市广播电视台优秀新闻工作者颁奖现场

市委常委、市委宣传部部长聂方红

市委常委、市委宣传部部长聂方红向全市新闻工作者致以节日的祝福,他说,刚刚闭幕的党的十九大作出了一个重要判断——我们国家已经进入中国特色社会主义的新时代,这对我们新闻工作者也提出了新要求。聂方红说,全体新闻工作者要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持正确的舆论导向,要时刻牢记习近平总书记“四个坚持”的要求,守卫真实、守卫阳光、守卫公平、守卫法纪、守卫创新;要始终不忘守土有责、守土负责、守土尽责,严格落实意识形态职责、坚定社会主义文化自信,讲好株洲故事,传播株洲声音。

市广播电视台长株潭2套11月8日晚上8点,新闻综合频道11月8日晚上10点将分别播出这次活动的实况。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司