株洲市广播电视台狠抓精品创作 讲述株洲好故事 传播株洲好声音 宣传株洲好形象

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-11-09 15:41

株洲传媒网11月09日讯 (新闻综合频道记者 陈思 汤卓翰)一年来,市广播电视台唱响主旋律,打好主动仗,加大精品创作力度,不断提升广播电视节目质量,创作播出了一批有深度、有温度、有影响的广播电视作品,在湖南新闻奖和湖南广播电视奖评奖中取得好成绩,在全省各市州中名列前茅。

市广播电视台各媒体围绕株洲·中国动力谷建设、清水塘老工业区搬迁改造、决胜脱贫攻坚、项目建设、企业帮扶、供给侧改革、生态建设、民生改善等重大宣传主题,突出精品节目创作,制作播出了一大批优秀新闻作品。在今年举行的湖南新闻奖评选中,我市选送的作品《株洲·中国动力谷:全力打造中国制造产业新高地》《清水塘棚改户张罗“睦邻餐”谢党恩》等8件作品获奖,其中一等奖3件。在湖南广播电视奖评选中,《发力供给侧改革——株洲稳增长攻坚备忘录》《开往春天的城铁》等18件作品获奖,其中一等奖6件。市广播电视台获得全省广播电视宣传创优组织奖。

这些获奖作品不仅让主创人员赢得了荣誉和喜悦,更在更高的平台宣传和推介了株洲,让株洲好声音、好故事、好形象传遍全国。

铁肩担道义,声屏写春秋。作为历史的记录者和时代的瞭望者,今年以来,全市广播电视新闻工作者始终牢记习近平总书记关于新闻工作职责和使命的“48字”方针,坚持正确的舆论导向,为全市进一步发挥“四个作用”、加快建成“一谷三区”、实现“两个走在前列”提供了坚强有力的思想保证和舆论支持。在抗洪抢险的一线大堤,在扶贫攻坚的田间地头,在搬迁改造的清水塘老工业区,在机器轰鸣的项目施工现场,在转型升级的企业车间,在书声琅琅的菁菁校园,在旧城改造的背街小巷里,在新城建设的康庄大道上,时时有广大新闻工作者的身影,处处有新闻工作者的足迹。每一个文字和镜头,都记载着记者深入一线采访、精心打磨的职业态度;每一篇作品的成型,都凝聚着记者的智慧和心血。党的十九大胜利召开,擂响了开启新时代的战鼓,经济建设、深化改革、脱贫攻坚、民生改善……在全面小康的道路上,还有更多生动的新闻素材等待我们去挖掘、去描绘、去呈现。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司