深入学习贯彻十九大精神 人才新政:让企业有积极性 让人才有获得感

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-11-11 23:32

株洲传媒网11月11日讯 (新闻综合频道记者 洪军)今年我市出台“人才新政30条”,为吸引、培养人才创造了良好环境。11月9日,市委组织部将人才服务窗口前移,组织相关审批部门来到中车株洲电力机车研究所有限公司现场办公,为企业人才申报人才项目提供上门服务。

肖绍平,株洲人,中车株洲所引进的高层次人才,中南大学博士研究生,高级会计师,是财政部第一批专家,现任株洲所财务资产部部长。按照我市出台的推进人才发展30条措施,肖绍平这次申报省级领军人才,将获得50万元的安家补贴,而且会在医疗、配偶就业和子女就学等方面享受相关优惠政策。

中车株洲电力机车研究所有限公司高层次人才肖绍平:“我们原来只看到长沙、深圳等地有这方面的人才政策,株洲这次出台的政策是很及时,也是力度很大,看到自己的家乡株洲有这样的人才政策,我感到非常的荣幸,也非常的骄傲。”

今年,中车株洲所有456人申报了株洲市高层次人才分类认定和领军人才项目,其中新申报的对象有334人,新政的知晓度和覆盖面正逐步扩大。

中车株洲电力机车研究所有限公司研究院副院长、2016年株洲市领军人才荣智林:“株洲市新推出的人才政策,对于我们广大的技术人员来说,我觉得深受鼓舞,对于我们留住了高级技术人才和吸引高级技术人才,也极大地促进了企业和产业的快速发展。”

11月9日,市委人才办、市人社局和石峰区委组织部等相关审批部门,对株洲所领军人才申报、人才分类认定、新引进高层次人才安家补贴申报、人才公寓申请等项目进行现场受理,为企业人才答疑解惑,让企业有积极性,让人才有获得感。

中车株洲电力机车研究所有限公司人力资源部干部办主任汤科勇:“我们共涉及到400多名人才,这样的范围如果到现场办理,不但耽误我们企业人才的时间,办理也会影响效率,那么通过市委组织部前期现场服务,可以现场快速解决一些问题,充分体现了政府的办事效率和为民服务的精神,在我们企业、在我们这里得到了很好的落实。”

下一步,市委组织部还将组织市委人才办、市人社局、市科技局、市经信委等部门,继续将人才服务窗口前移至企业、高校、园区等人才集聚区,把“株洲人才新政30条”带到人才身边,让人才享受“家门口”的服务,进而吸引、鼓励、帮助更多的的人才集聚株洲创新创业。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司