2016年度中国医院排行榜出炉 湖南两医院进入前20强

来源:湖南日报

发布时间:2017-11-13 15:22

株洲传媒网11月13日讯(记者段涵敏 通讯员袁轩)11月11日,复旦大学医院管理研究所《2016年度中国医院排行榜》出炉,湖南两家医院进入前20强,其中中南大学湘雅医院居全国第18位、中南大学湘雅二医院居全国第13位。

同时发布的还有《2016年度中国医院专科声誉排行榜》,湖南共有10个专科进入全国前十,其中湘雅医院神经内科、神经外科居全国第7位,耳鼻喉科、烧伤科居第9位;湘雅二医院精神医学居第3位,内分泌、临床药学居第5位,老年医学、皮肤科居第7位,心外科居第8位。

据悉,复旦大学医院管理研究所从2010年开始,每年推出上一年度的医院排行榜,该排行榜被称为“医院学科的参照标准,患者就医科学指南”,评审专家来自中华医学会和医师学会。该研究所每年4月起通过信件、电话联系专家,请专家综合考虑学科建设、临床技术与医疗质量、科研水平等三方面因素,评选本专业领域内中国排名第一到第十的医院。各专业所有专家的投票将进行加权统计,分别形成37个专业的中国医院专科排行榜;上述结果再结合医院SCI和科研奖项,形成该年度的中国医院排行榜。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司