神农大剧院进行消防演练 近百人三分钟内安全撤离

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-11-14 15:58

株洲传媒网11月14日讯 (新闻综合频道记者 廖姗 廖智勇)株洲神农大剧院可以容纳1800人同时观看演出,大家有没有想过,万一在观看演出的时候,起火了该怎么办呢?大家看演出之前,有没有留意过大剧院的消防设施呢?本月是消防安全宣传月,11月13日下午三点,神农大剧院就进行了一场消防演练,在演练中,记者就发现大剧院里可是暗藏了消防安全秘密武器,一起来了解一下。

神农大剧院进行消防演练 近百人三分钟内安全撤离

听到剧院的火情广播后,工作人员迅速捂住嘴鼻,安全有序的逃离现场。与此同时,消防官兵赶到现场,用灭火器对舞台中央起火的电闸进行灭火。

就在起火的同时,一道屏幕突然降了下来。 记者了解到,神农大剧院总建筑面积有4万多平米,大剧院和实验剧场同时可以容纳1800人观看演出。所以除了一般的消防设备,剧院里还有两样特殊的消防装置,模拟起火时,这块防火幕就会降下来,隔离舞台和观众席。如果起火的不是舞台,而是大厅,那么怎么保证观众安全呢?保利大剧院管理有限公司物业总监陈春雨说,大厅里一共有六个消防水泡,万一发生火灾,上面的探头就会自动喷洒,确保观众安全。

公共场所发生火灾 市民该如何自救?

当公共场所突发火情,您知道如何自救吗?专门从事消防知识宣传和培训的彭科飞,做了一个简单的总结。他说公共场所逃生要分四步,第一步也是最重要的一步,就是进公共场所后一定要熟悉消防通道设置及逃生路线。

湖南省协成消防职业培训学校培训科主任彭科飞说,被困在烟雾中,最难的就是辨别方向。那么如何才能在浓浓烟雾中,找到逃生的出口呢?

彭科飞:“摸索着栏杆走。如果实在没有办法冲出火海,完全被困住,就找有水的地方,把水泼身上,小孩就放水桶里,门关起 来把门缝塞住,等待救援。”


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司