邵阳迎来今冬第一场雪 湖南多地迎首场雾凇

来源:红网

发布时间:2017-11-20 17:18

20日清晨,受寒潮影响,张家界天门山现2017年首场雾凇。

天门山上雾凇奇景。

在雾凇的掩映下,山上仿佛仙娥玉宫。

雾凇凝结在枝头,美轮美奂。

山间银装素裹,美轮美奂。

游客们幸运地观赏到了这一奇观。

株洲传媒网11月20日讯 受寒潮影响,11月20日,湖南张家界天门山顶出现了漫山遍野的雾凇奇观,这也是今冬天门山出现的首场雾凇。

山顶环山悬崖栈道是观雾凇的绝佳地。行走在峭壁之间,被冰雪包裹的“琼枝玉叶”一树树的从头顶掠过,或是一枝枝的延伸到手边,沟壑峰峦银装素裹,玉树琼枝晶莹剔透,美不胜收。

雾凇俗称树挂,系低温时,雾水直接冻结在树枝上的乳白色冰晶沉积物。张家界天门山海拔1518.6米,是张家界海拔最高山,山顶温度常年较市区低6-8℃。每年从11月下旬到次年3月上旬,是天门山观赏雾凇的最佳时节。

往年,天门山景区雾凇一般在11月下旬至12月上旬首现,今冬出现大规模雾凇的时间有所提前。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司