看电视
听广播
国家要给湖南发95亿!看看哪些地方能领到福利

来源:华声在线

发布时间:2017-11-23 15:03

株洲传媒网11月23日讯 11月20日,财政部发布《关于提前下达2018年县级基本财力保障机制奖补资金的通知》,拿出1567.23亿奖补资金。其中,湖南能分到95.5758亿!

这笔巨款怎么发?

发给哪些县?

怎么使用?

谁来管?

别着急,一个一个说

先来了解什么是县级基本财力保障机制奖补资金

▼▼

县级基本财力保障机制奖补资金是啥?

中央财政设立,主要用于支持县级政府弥补减收增支财力缺口,奖励地方改善财力均衡度、加强财政管理提高管理绩效的一般性转移支付资金。

补助对象、范围和标准

发给谁?

1补助对象

中央财政县级基本财力保障机制奖补资金分配对象是全国的县、县级市和农业人口占辖区内总人口比重超过50%的区(以下简称县)。

资金分配和下达

发多少?

中央财政按照奖补结合的原则,结合各地区财政困难程度、省级财政调控努力程度,采用因素法对省级财政分配县级基本财力保障机制奖补资金。

1奖励不可少

为引导激励地方各级财政将财力向基层、向困难地区倾斜,改善县级财力分布横向、纵向的均衡度,缩小县域间财力分布差异,对县级财力均衡度较好的地区给予奖励。

横向奖励。按照各地县级财力均衡度进行奖励,重点奖励均衡度较高的地区。

纵向奖励。将各地年度间县级财力均衡度进行纵向比较,对改善的地区给予奖励。

资金使用

谁来管?

省、市级财政部门要建立县级财政运行监控体系。

每年2月底前,省级财政部门向财政部报送上年工作总结,包括本地区县级基本财力保障机制工作进展情况、减收增支额弥补情况、县级基本财力水平提高和均衡度变化情况等内容。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司