看电视
听广播
省委书记、省人大常委会主任杜家毫在株调研时强调 提高站位 只争朝夕 坚决打赢清水塘搬迁改造攻坚战

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-11-30 15:17

株洲传媒网11月30日讯 (新闻综合频道记者 洪军)11月28日,省委书记、省人大常委会主任杜家毫来到株洲,专题调研清水塘搬迁改造、航空产业发展情况。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,以只争朝夕的精神,坚决打赢清水塘搬迁改造攻坚战;要牢固树立新发展理念,培育壮大新兴产业,实现老工业区转型升级。省委常委、省委秘书长谢建辉,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞陪同调研。

株洲清水塘是全国老工业区搬迁改造21个试点之一,也是湖南首批确定的五大环境综合治理重点区域之一。撸起袖子加油干、打赢搬迁改造攻坚战等醒目标语,让清水塘搬迁改造指挥部呈现出一种强烈的战斗态势。杜家毫来到这里,仔细浏览一字排开的作战组织架构图、五大重点企业作战图、中小企业作战图、改造后的规划图等展板,直观了解清水塘搬迁改造进展情况。

随后,杜家毫专题听取了清水塘搬迁改造推进情况汇报。毛腾飞介绍,目前,纳入关停的153家企业中,今年计划关停的148家已关停147家,剩下1家年内关停,另有5家明年关停,提前完成了省委、省政府要求的关停任务。主要工作有三个特色:一是提高政治站位,以壮士断腕的意志推动清水塘老工业区搬迁改造。二是着力攻坚克难,以超常规的工作力度推进清水塘老工业区搬迁改造。统筹谋划,坚持企业关停与土地收储、搬迁转型、人员安置、污染治理、新城建设五个同步;挂图作战,对每家企业分类制定任务书、作战图、时间表;在土地收储、资金筹措、职工安置、新城建设上精准施策,确保各项工作顺利推进。三是不畏艰难,继续前行,全力实现清水塘老工业区凤凰涅槃、浴火重生,着力将清水塘打造成一座生态修复后青山绿水的示范之城、一座工业遗址保护与利用的典范之城、一座产业转型和创新再造的活力之城。为进一步做好搬迁改造工作,毛腾飞请求省委、省政府在资金、用地指标、职工安置、工业博物馆建设等方面给予株洲大力支持。省直有关部门负责人现场进行分析解答。杜家毫一一回应,要求给予支持。

杜家毫代表省委向参与清水塘整体搬迁改造的全体干部职工表示慰问,他说,搬迁改造各项工作取得了阶段性重要进展,这是株洲市委、市政府团结一心、共同奋斗的结果,这是你们用实际行动体现新发展理念的生动实践。

杜家毫指出,当年清水塘老工业区广大企业职工艰苦奋斗,为共和国建设发展作出的贡献功不可没;今天进行搬迁改造,为湖南绿水青山永驻和职工群众安居乐业作出的贡献,也是功不可没。清水塘老工业区搬迁改造是经济进入新常态、大力推进供给侧结构性改革、践行新发展理念的一次生动实践。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,不断提高政治站位,增强行动自觉,最大限度地调动好、发挥好、保护好人民群众的主动性、积极性和创造性。

杜家毫指出,行百里路半九十,只要有一家企业没有搬走,清水塘老工业区的整体效应就体现不出来,要以只争朝夕的精神,倒排时间节点,加强统筹协调,确保2018年底前全面完成搬迁改造任务。要充分学习借鉴各地的好经验好做法,做好清水塘老工业区改造的顶层设计。坚持从实际出发,有所为有所不为,科学合理抓好污染治理。希望市区两级进一步发挥积极性、创造性,做好关停企业职工的安置、就业、社保等工作,让搬迁改造成果更多惠及广大群众,保持社会大局稳定。

杜家毫来到湖南山河科技股份有限公司,了解航空产业城、航空发动机和燃气轮机重大专项有关情况。得知山河科技的飞机已经用于株洲公安等部门,目前正在参加省里公安、消防方面的招标时,杜家毫表示,要加大政府采购力度,在公平公正的基础上,优先支持本省产业企业。在湖南南方通用航空发动机有限公司,杜家毫考察了航空发动机核心零部件加工轮盘优异中心厂房生产线。

省委副秘书长王晓科,省直相关部门负责人胡伟林、谢超英、方先知、王一鸥等,市领导雷绍业、何剑波、毛朝晖、冯建湘陪同调研或参加会议。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司