看电视
听广播
中国企业联合会主办现场会 推广交流中车株机管理创新经验

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-12-01 11:53

株洲传媒网12月01日讯 (新闻综合频道记者 樊菁)11月30日,由中国企业联合会主办的中车株机管理创新经验推广交流现场会在我市召开。全国人大财经委副主任委员邵宁,中企联常务副会长兼理事长朱宏任,工信部产业政策司司长许科敏,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国出席会议并讲话。

“国际同行研制下线一台新的机车车辆产品的周期通常要3年时间,为什么中车株机只要8个月”,交流活动中,中车株机分享了企业管理创新的秘密。多年来,中车株机研制了中国首台商用中低速磁浮列车,世界首列超级电容100%低地板有轨电车,2015年助推株洲轨道交通装备产业集群突破千亿目标,这些成果都是中车株机创新驱动战略,实施技术创新、管理创新、经营创新、党建创新和文化创新所带来的巨大推动力。

全国人才财经委副主任委员邵宁表示,党的十九大提出创新是发展的第一动力。此次交流会的召开,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,也是深入实施创新驱动战略、推动企业创新发展的实际行动;更是一个让企业之间相互学习交流的平台,让先进企业的经验和具体做法广泛传播。他指出,从中车株机的经验放眼全国的企业,建议企业下最大决心抓自主的技术创新、扎扎实实提升企业的管理水平、抓住信息技术飞速发展所带来的机遇。

中国企业联合会常务副会长兼理事长朱宏任表示党的十九大吹响了加快建设创新型国家的号角,我国正由制造大国迈向制造强国,迫切需要一大批能够承担“大国重器、产业引擎”责任、掌握核心关键技术的全球高端装备品牌企业。中车株机是中国高端制造“走出去”的代表和中国轨道交通装备的“金名片”,走出了一条由“追随者”“同行者”到“领跑者”的创新之路。宣传推广和交流中车株机在科技、管理、商业模式、文化上的创新经验,是学习贯彻落实十九大精神,激励企业与时俱进,弘扬企业家精神,成就中国民族品牌的举措。

毛腾飞代表市委、市政府对各位嘉宾和企业家的到来表示热烈欢迎。他说,这次会议聚焦管理创新,契合十九大精神,符合企业发展需要,对引导企业创新管理和提升竞争力,对提高经济发展质量和效益,具有十分重要的意义。中车株机在这方面作出了有益探索,全国各地企业也带来了很好的经验,推广交流管理创新经验,可以引导企业更好地运用现代管理手段,可以倒逼政府管理创新、形成互促共赢的局面。当前,株洲正在全力打造株洲·中国动力谷,发展的来势很好,发展的环境优越,真诚欢迎各位企业家关注株洲、考察株洲、投资株洲。

阳卫国介绍了我市产业特色。他说,株洲产业基础坚实,动力产业优势突出,电子信息等新兴产业来势向好,陶瓷等传统产业蓬勃发展。产业创新能力突出,科研人才云集、机构健全、水平领先。产业发展环境优越,政策机遇多重叠加,要素平台充足齐备,政务服务优质高效。期待大家考察、投资株洲,我们将用最大的热情、最好的政策、最优的环境来推动合作,实现共同发展。

中企联常务副理事长于吉主持会议。工信部产业政策司副司长胡群,省经信委副主任黄东红,中国中车集团公司党委常委、纪委书记陈大洋出席。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司