看电视
听广播
醴陵:研究生返乡创业 捧回“全国农村创业创新大赛”银奖

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-12-01 15:44

株洲传媒网12月01日讯 (新闻综合频道记者 林鑫 醴陵台 贺宇 张逸鸣)醴陵茶山镇出生的农家子弟王芳大学毕业后返乡创业。近日,他的《工程蝇+农业》的项目创意,夺得了“全国农村创业创新大赛”银奖。

2017全国农村创业创新创意大赛总决赛在苏州国际博览中心举行,王芳作为湖南省唯一选手参赛,以89.46分的好成绩摘得银奖。

王芳获奖的项目名为《工程蝇+农业》,把苍蝇卵接种到废弃物里面。经过4天的处理,废弃物就可以得到生物降解,在解决环境污染问题的同时,可以提供优质的高蛋白饲料——蝇蛆。这是喂养鸡、鸭,甚至青蛙和鱼类等动物的最佳有机饲料。这一过程里产生的有机肥,可以有效提高农作物产量和自身抗病能力。

王芳:“前期我们是一个环保项目,降解环境污染的问题。后面得到的东西,我们又做绿色生态的发展。”

王芳毕业于华东农业大学,研究生毕业后回乡创业。这次参加全国性的比赛能够获奖,更加坚定了他继续发展的信心。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司