看电视
听广播
市人大系统纪念国家宪法日书法作品展在神农大剧院开幕 弘扬宪法精神 推进法治株洲建设

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-12-05 15:14

株洲传媒网12月5日讯(新闻综合频道记者樊菁 洪军)12月4日是第四个国家宪法日。当天上午,市人大系统纪念国家宪法日书法作品展在神农大剧院开幕。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞出席开幕式。

株洲市人大系统纪念国家宪法日书法作品展,以“大智立法”为主题。宪法是国家的根本大法,早在第四个国家宪法日到来之前,市人大常委会从9月初开始筹备,向全市各级人大机关干部职工、人大代表、知名书法家书法爱好者广泛征稿,组织了这场人大系统纪念国家宪法日书法作品展。组委会从征集的400多幅书法作品中精选出了近200幅,参加了今天的展出。

“法治昌明社稷兴”“法定国家 信立天下”……一幅幅书法作品折射出创作者对宪法的理解,从书法的视角展现了株洲法治与文化融合发展的丰硕成果。

据了解,举行“全市人大系统纪念国家宪法日书法作品展”,这是民主法治建设和文化建设相互促进的有益尝试,既有效宣传了宪法、弘扬了宪法精神、推进了法治株洲建设,又弘扬了中华传统书法艺术,推动全市人大系统文化建设,为全社会进一步学习宪法、繁荣文化营造了良好氛围。展览将一直持续到本月10号。

市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃,市人大常委会副主任王建之、刘柏生、李智、冯建湘、邓尚文、刘春生参加活动。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司