重庆现高仅1米"袖珍公交站牌" 官方:系临时站点

来源:澎湃新闻网

发布时间:2017-12-07 10:55

株洲传媒网12月7日讯 针对“重庆市彭水一公交站出现 袖珍站牌 ”一事,12月6日,彭水苗族土家族自治县(以下简称“彭水县”)道路运输管理所工作人员做出了回应。该站是临时公交站,原有站牌高约2米,但站牌杆断了一截,后有人把断了的站牌杆插进原来位置,导致出现网传“袖珍站牌”。

重庆现高仅1米袖珍公交站牌 官方:系临时站点

微博网友@重庆事儿 图

12月6日,微博网友@重庆事儿 发帖称,在重庆彭水县香江豪园附近,有一个“袖珍”的公交站牌,高仅1米多,站牌面积很小。有网友吐槽称,“可能是方便小孩看的吧。”

网帖出示的照片显示,该站牌注明是“公交临时车站”,名叫香江豪园站,807路、812路公交经过此站。

重庆现高仅1米袖珍公交站牌 官方:系临时站点

微博网友@重庆事儿 图

12月6日下午,彭水县交通委员会工作人员向澎湃新闻表示,该站是临时车站,彭水县去年刚完成公交改革,因新城还在建设中,因此部分车站是临时的。

彭水县道路运输管理所工作人员表示,上述公交站位于扶元中医院门前,因与香江豪园小区较近,取名为香江豪园站,是临时公交站。彭水县去年完成公交改革,设置了一些临时车站,目前县规划部门正在规划,将会重新设置新的公交站。

该工作人员表示,原有站牌高约2米,此前可能是有人恶意损坏,导致站牌杆被摇断一截,后有人把断了的站牌杆插进原来的位置,导致出现网传“袖珍站牌”。现考虑站牌已损坏,可能会伤及行人,目前已撤掉该站,但公交仍会在此停站。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司