市环保局:我市进入重污染天气突发期

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-12-07 17:19

株洲传媒网12月07日讯 (株洲公共法制频道记者 程焱 卢志光)近日,细心的市民会发现天空灰蒙蒙的,整个城市被雾霾笼罩着。记者从市环保局了解到,目前我市已经进入重污染天气突发期,各部门将加大对大气污染的防治力度。

记者从市环保局了解到,12月6日上午,市区PM2.5空气质量指数基本为良,达到了轻度污染,预计未来一周,空气质量指数以轻度污染为主。而在5日上午5时到7时,我市空气质量指数一度达到了重度污染。

市环保局污染排放总量控制科科长刘会庆:“就5号而言,是因为北方空气传输影响,传输影响是因为北方那边发生大规模的雾霾,受他们区域的影响,就影响了我们长株潭三市。”

刘会庆介绍,市区空气污染物主要是PM2.5,大气污染主要来自汽车尾气、扬尘等,加上秋冬季节风速偏小,大气低层有明显逆温现象,不利于大气污染物的扩散,同时受北方大气污染传输影响,容易形成雾霾天气。目前,我市已经进入重污染天气突发期,环保、城管、住建等部门将密切关注空气质量,做好随时启动重污染天气预案的准备。

市二医院呼吸内科主任医师刘和平表示,雾霾对人体有较大损伤,对人造成的第一个感觉就是嗓子里干燥,呼吸不畅,容易造成咽喉症。刘和平建议,市民在雾霾天应该减少外出,同时应该佩戴口罩减轻雾霾对人体造成的负面影响。

市二医院呼吸内科主任医师刘和平:“做健身运动也不适合在雾霾比较严重的天气做,室内通风,雾霾严重的时候最好不要开窗户,要开的话也要选择雾霾比较小的,早上比较小的时候开窗,另外对家庭来说,也可以准备防雾霾空气净化器净化空气。”


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司