丰富市民文化生活 数字体验馆让文化“活”起来

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-12-07 17:37

株洲传媒网12月07日讯 (株洲公共法制频道记者 程焱 卢志光)通过虚拟场景,全息投影等现代技术手段体验书法美术临摹,这些在明年5月就可实现。记者从市群艺馆获悉,作为数字文化馆重要组成部分的数字文化体验馆,目前已经开工建设。

在市群艺馆数字文化体验馆的建设现场,目前数字体验馆的建设正在进行地基建设,预计整个场馆的建设是在2018年5月完工,完工之后,市民可以在这里享受到更全面的文化艺术服务。

据了解,数字文化馆位于文化园,建筑面积6000多平方米,包括本土特色的非遗展览馆,容纳200人的小剧场,多媒体教室,远程教室等区域,馆内将设书法、美术、音乐、戏曲、舞蹈等多个体验区。

场馆建成后,市民可以享受到现代科技手段带来的文化大餐,比如通过虚拟场景,全息投影,微信分享等现代技术手段,体验美术书法临摹创作、诗词汉字互动、非遗民俗展示、戏曲场景模拟、音乐互动等具有地方特色的文化艺术资源。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司