看电视
听广播
中共株洲市委十二届五次全体会议召开

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-12-08 11:24

株洲传媒网12月08日讯 (新闻综合频道记者 邓晓明 洪军)12月7日,中共株洲市第十二届委员会第五次全体会议召开。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和省委十一届四次全会精神,听取和讨论了市委常委会工作报告,审议通过了《中共株洲市委关于深入学习贯彻党的十九大精神,加快建设“一谷三区”奋力实现“两个走在前列”的意见》。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞受市委常委会委托向全会报告工作并发表讲话。市委副书记、市长阳卫国就《意见(讨论稿)》向全会作了起草说明。

出席全会的市委委员应到56人,实到52人;市委候补委员应到8人,实到8人,符合规定人数。

全会听取和讨论了毛腾飞受市委常委会委托向全会作的工作报告。全会审议通过了《中共株洲市委关于深入学习贯彻党的十九大精神,加快建设“一谷三区”奋力实现“两个走在前列”的意见》。

全会指出,今年是新一届市委的开局之年,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委的坚强领导下,紧紧围绕市十二次党代会确立的“1142”总体思路和更好发挥“四个作用”的新定位,坚持“稳中求进、进中争先”的总基调,统筹推进“五位一体”的总体布局,协调推进“四个全面”的战略布局,深入实施创新驱动、转型升级总战略,推动经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得了新的进步。

一年来,市委常委会在统筹推进各项工作的同时,重点抓了五件大事:迎接、学习、宣传、贯彻党的十九大精神;坚决贯彻中央和省委领导同志对株洲的指示要求,就深化巡察工作、决战脱贫攻坚、做好环境治理、清水塘搬迁改造等工作作了深入的学习、研究、部署和落实;围绕全力打造株洲·中国动力谷、清水塘老工业区搬迁改造、长株潭一体化建设、脱贫攻坚更好发挥“四个作用”;全力做好历史罕见洪涝灾害的防灾救灾工作;严格按照中央环保督察要求完成整改任务。主要做了以下工作:在全面深化改革中不断激发发展动力;在加快转型升级中推动经济平稳健康发展;在强化政治引领中推进民主政治建设;在加强宣传思想文化工作中建设更高水平的文明城市;在坚持保护与治理并举中推动生态文明建设;在践行以人民为中心的发展思想中全力保障和改善民生;在扛牢抓实责任中推进全面从严治党向纵深发展。一年来,市委常委会坚持不懈加强自身建设,坚持旗帜鲜明讲政治,把坚持党的领导作为最高政治原则,始终坚持新发展理念,进一步严肃党内政治生活,坚持实干担当。

全会指出,推动十九大精神在株洲形成生动实践,必须更加突出政治建设的统领地位。要始终坚持和善于从政治上考量全局工作,政治建设是党的“根”和“魂”,是一切工作的生命线;要对标对表政治建设的核心要义,必须牢固树立“四个意识”,必须坚持党的领导,必须坚持党的理论和路线方针政策不动摇,必须对党忠诚,最根本的是把党建设好、把中国特色社会主义道路坚持好;要在具体工作和实践中自觉践行,坚定对党忠诚的政治品格,守住干净的政治形象,强化敢于担当的政治责任。

会议强调,推动十九大精神在株洲形成生动实践,必须更加坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想指引行动。要在坚持理论与实践相统一中把准发展方位。在总体布局上把准方向,自觉把株洲的发展和各部门、各领域的工作融入到“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,在新时代的大背景下找准位置,在新征程的宏伟目标中谋划工作;在社会主要矛盾转化中把准方向,牢固树立以人民为中心的发展思想,把解决不平衡不充分的发展作为根本任务和工作重点;在践行新发展理念中把准方向,大力提高经济效益、社会效益、生态效益,不断增强经济创新力和竞争力。要在坚持战略和战术相结合中找准工作路径。全市各部门、各领域、各战线要始终紧扣“八个明确”的基本内容和“十四个坚持”的基本方略,结合各自的工作职责,找准“主攻点”“着力点”,以更扎实的举措、更精准的发力,一项项去抓推进、抓落实。要在坚持认识论和方法论相一致中提升发展水平。要有强烈的创新思维,坚持把创新作为推动事业发展进步的重要力量,注重用创新的方式方法推动改革发展稳定各项工作;要有清醒的底线思维,牢牢守住发展底线、民生底线、生态底线、金融底线、安全底线、法纪红线等;要有鲜明的问题导向,坚持问题导向和工作导向相统一,以解决问题、化解矛盾的实际成效,彰显责任担当、体现能力水平。要有规范的法治思维,坚持用法治理论武装头脑、指导行动、规范行为,主动学法、自觉守法、善于用法,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定能力。

会议强调指出,推动十九大精神在株洲形成生动实践,必须立足当前统筹兼顾抓落实。要全面完成今年各项目标任务。全力完成年度经济发展目标,全力抓好脱贫验收,全力推进全面小康建设。要统筹抓好当前几项重点工作,统筹重大会议活动,扎实做好国家监察体制改革试点工作,贯彻落实中央八项规定精神,全力做好维护社会稳定和信访工作,抓好安全生产。要精心谋划明年工作。科学谋划明年工作的总基调和重点任务,坚持以十九大精神为指引,真正把新理念、新部署、新目标、新要求体现到谋划明年工作中去,及早研究明年主要预期指标、重点工作、重点项目。在谋划明年工作思路时,要牢固树立新的发展理念,充分体现正确的政绩观;要结合年底盘点和明年预算,有效防范和化解债务风险;怀着对人民族群众的深厚感情,全力保障农民工工资。要认真谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导全市各级党组织和广大党员干部更加自觉地用党的创新理论武装头脑。进一步完善党委工作制度体系,继续健全完善“1+4+N”市委工作制度体系,不断提高市委工作的科学化规范化水平,推动治理体系和治理能力现代化。

市领导雷绍业、刘光跃、蔡溪、赖馨正、胡鹏飞、杨玉芳、何剑波、田卫军、毛朝晖、聂方红、覃万成、羊贵平等出席会议。参加会议的还有市委委员、市委候补委员,不是市委委员、市委候补委员的在职市级领导,县市区党政主要负责同志,市人大常委会秘书长,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长,市直有关单位主要负责人,市纪委委员,市第十二次党代会部分基层代表。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司