看电视
听广播
毛腾飞、阳卫国率株洲党政代表团赴长沙湘潭学习考察 共同推动长株潭城市群更好更快发展

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-12-08 15:39

株洲传媒网12月8日讯(新闻综合频道记者筱慧 洪军)12月6日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国率株洲党政代表团赴长沙市、湘潭市学习考察。省委常委、长沙市委书记胡衡华会见了代表团一行,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,湘潭市委副书记、市长谈文胜参加考察。

省委常委、长沙市委书记胡衡华在会见株洲党政代表团一行时,充分肯定了株洲近年来经济社会发展取得的成绩。他说,当前两市都在深入学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实创新引领开放崛起战略,共同担负着加快长株潭一体化发展的责任与使命。未来,长沙将进一步发挥省会城市作用,进一步加强与株洲在城市管理、产业发展、环境治理等方面的交流与合作,在省委省政府的坚强领导下,与株洲、湘潭共同努力,推动长株潭城市群在全省发展中、在区域化发展中走在前列。

株洲党政代表团走进长沙格力暖通制冷设备公司、加加食品集团、沃特玛新能源公司、红太阳光电科技公司、华曙高科技公司,深入生产车间,考察机器人换人、智能化工厂建设等发展情况,详细听取企业负责人有关情况介绍。偌大的生产车间,几乎看不到工作人员的影子,放眼望去,全是忙碌着的机器人……大家为这些企业通过科技创新、智能制造,不断提高生产效率、生产质量的做法而震撼,并结合株洲实际提出加快推进“中国制造2025”战略落地落实,推动株洲工业4.0项目建设的设想。代表团还考察了长沙梅溪湖国际文化艺术中心。

在湘潭市,代表团来到湘潭经济技术开发区等地,考察了吉利汽车部件、桑顿新能源科技、泰富重装集团等企业,详细了解湘潭汽车产业、先进装备制造业发展情况,以及新能源产品尤其是电动汽车电池产品等的研发、生产、市场情况等。代表团还考察了盘龙现代农业示范园项目以及“精美湘潭”6个在建项目。每到一处,代表团成员看亮点、学经验,对比当地与株洲两地产业发展异同,思考进一步发展我市产业的办法。

湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳表示,湘潭与株洲山水相依、友情深厚,两市在经济、社会、文化等方面的交流日益加强。近年来,株洲在经济社会发展等方面取得了重大成就,在改革创新、经济转型、开放发展、作风建设等方面探索了许多经验,此次株洲党政代表团来湘潭是传经送宝。未来将进一步加强两市的交流与合作,力争携手并进,共创新的辉煌。

毛腾飞说,这次考察是专程到长沙、湘潭取经。看到长沙、湘潭大力度推进产业发展、大手笔推进城乡建设,经济社会发生了巨大变化,令人振奋和鼓舞。株洲将借这次考察学习的契机,认真学习长沙、湘潭的好经验,用于株洲的城市发展和产业建设,不断加快株洲发展步伐。希望长株潭三市在以后的发展中进一步加强交流,深化合作,共同推动长株潭城市群更好更快发展。

长沙市领导徐宏源、文树勋,湘潭市领导赵文彬、周放良、李江南,株洲市领导雷绍业、刘光跃、蔡溪、何剑波、田卫军、毛朝晖、黄芳、杨胜跃、谭可敏、顾峰、何朝晖、黄诗燕,株洲高新区党工委书记周建光、管委会主任朱振湘等参加活动。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司