看电视
听广播
阳卫国在炎陵调研脱贫摘帽工作 不松劲 不懈怠 决战决胜脱贫攻坚

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-12-11 15:34

株洲传媒网12月11日讯(新闻综合频道记者陈思 李雯婷 陈严)12月9号,市委副书记、市长阳卫国深入联系点炎陵县霞阳镇龙上村调研脱贫摘帽工作。他强调,要再接再厉、扎实工作,带动贫困群众稳定脱贫,确保如期实现脱贫摘帽。

在龙上村门楼处,阳卫国考察了羊角岭道路提质改造工程、高山油茶基地。眼下,龙上村的村级环线初步形成,村民出行比以前更方便了。15户贫困户通过加入高效油茶合作社,成为家门口的“上班族”,人均增收1000元。阳卫国指出,要扎实推进贫困村的配套建设,做好农产品产业培育的后期管理,促进贫困群众持续增收。

这两年,龙上村集中安置易地搬迁10户22人。在易地搬迁集中安置区,阳卫国详细了解张云发、张定平两户人家的生产生活状况、收入来源和帮扶成效。看到他们亲手写对联表达对帮扶工作的感激之情,阳卫国很高兴,鼓励他们坚定信心,靠双手勤劳致富。

自脱贫攻坚工作开展以来,龙上村通过发展光伏、油茶、生态粮食等特色产业,村集体收入突破6万元,为实现全面脱贫打下了坚实基础。去年,龙上村被评为“全省脱贫攻坚示范村”。

阳卫国对炎陵县与龙上村的脱贫攻坚工作给予充分肯定。他强调,要以高昂的精神状态和饱满的工作激情决战决胜脱贫攻坚,克服厌烦松懈情绪、麻痹大意思想,发扬连续作战精神,全面补齐工作短板;要对标对表夯实基础工作,台账、数据、表格等相关资料要尽快完善,做到规定程序全部到位,确保万无一失;要俯下身子,用心用情了解群众需要,切实提升群众对扶贫工作的认可度;要加大村容村貌的整治力度,加强农村环境综合整治,加快危房和土坯房改造工作进展,让贫困地区呈现新气象、新面貌;要管好用好扶贫资金,绝不允许任何人动扶贫资金“一针一线”,拿一分一厘,保持清醒头脑,切实提高扶贫资金使用效益;要建立脱贫攻坚长效机制,巩固脱贫攻坚成果。通过产业支撑、教育培训、党建引领,增强长期稳定脱贫的“造血”功能,留下永不撤退的工作队;市政府办、市扶贫办要加强督查和指导,及时发现问题、及时整改。当前,我市脱贫攻坚已进入关键阶段,要做实做细各项工作,确保顺利通过国家、省里的评估考核。

市政协副主席、炎陵县委书记黄诗燕参加调研。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司