看电视
听广播
阳卫国主持召开市政府常务会议 推进法治政府建设 安排部署当前工作

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-12-11 15:49

株洲传媒网12月11日讯(新闻综合频道记者樊菁 陈严)8日下午,市委副书记、市长阳卫国主持召开市十五届人民政府第十九次常务会议,集中学法并研究法治政府建设、扩大文化消费试点、食品药品监管等事项,安排部署当前工作。

会议首先进行了常务会议集中学法,省高级人民法院行政审判庭副庭长郑波围绕“新时代依法行政新特点”这一主题,讲授了依法行政相关知识。

会议听取了全市法治政府建设工作情况汇报,强调全市各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,全面完成法治政府建设考核工作,推动依法行政和法治政府建设落到实处。要更加自觉地运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展,加快建设法治政府。

会议原则同意成立市引导城乡居民扩大文化消费试点工作领导小组、《株洲市开展引导城乡居民扩大文化消费试点工作实施方案》(送审稿)。会议强调,要高度重视、加快推进试点工作,不断满足人群众文化消费需求,积极推进文化供给侧改革,加快实施“互联网+文化消费”工程,突出抓好试点信息平台建设,着力扶持一批文化企业,打造一批文化消费活动平台,建设一批文化消费活动重点场所。

会议审议并原则同意《关于落实新时代食品安全党政同责的实施意见》。会议强调,食品药品安全是最大的民生,是最基本的公共安全。全市各级各部门要保持清醒头脑,全面落实党委领导责任、政府属地管理责任和部门(单位)管理责任,充分依靠人民群众,加大违规违法行为的打击力度,以扎实的工作成效保障人民群众生命健康安全。

会议还对当前工作进行了部署,要求紧盯全年工作目标,突出抓好绩效考核指标和政府工作报告任务的完成,全力做好各项工作。要以党的十九大精神为指引,广泛征求意见,认真谋划好明年工作。要全面完成“民生100”工程,扎实做好“微民生”工作,着力解决人民群众最关心、最紧迫的民生问题。要紧抓安全生产、社会稳定、环境治理等工作不放,确保社会大局和谐稳定。

会议还听取了记功奖励相关情况,原则同意给予毛政同志和初立辉同志记二等功奖励。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司